...

Палестинцы вышли на улицы Парижа, выступая против бомбардировок Газы

Другие страны Материалы 28 декабря 2008 21:44

Полторы тысячи манифестантов вышли в воскресенье на улицы Парижа, выступая против израильских бомбардировок сектора Газа, передают французские СМИ.

На бульваре Барбеса по инициативе палестинских общественных организаций собрались около 1,3 тысячи человек. Демонстранты, размахивая палестинскими флагами, держат растяжки с требованием "прекратить массовые убийства невинных". Участники манифестации демонстративно сожгли американский флаг.

Менее многочисленная толпа собралась на площади Шарля де Голля рядом с Триумфальной аркой. От 150 до 300 человек выкрикивают лозунги: "Мы все палестинцы", "Израиль - террорист, Европа - сообщник". Некоторые манифестанты размахивают флагами ливанского шиитского движения "Хезболлах", воевавшего с армией Израиля в 2006 году.

Манифестации против бомбардировок сектора Газа в Париже начались еще в субботу, когда несколько сотен человек вышли на площадь перед Парижской оперой.

Сектор Газа второй день подвергается массированным израильским бомбардировкам. По последним данным, в результате авиаударов погибли уже 282 человека. Власти Израиля говорят о возможности расширения операции.

Палестинские боевики по призыву правящего в анклаве движения ХАМАС в ответ на израильскую бомбардировку сектора Газа в субботу подвергли юг Израиля ракетному обстрелу, в результате которого погиб один и ранены по меньшей мере пять человек.

Ведущие мировые державы включая Россию уже призвали обе стороны конфликта к немедленному прекращению огня и насилия, передает РИА Новости.

Лента

Лента новостей