...

ХАМАС раскритиковал "экстремистскую" речь Нетаньяху

Другие страны Материалы 15 июня 2009 00:52
ХАМАС раскритиковал "экстремистскую" речь Нетаньяху

Правящее в секторе Газа палестинское движение ХАМАС подвергло критике речь израильского премьера Беньямина Нетаньяху об условиях создания палестинского государства и назвало ее отражающей "расистскую и экстремистскую идеологию", сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
"Эта речь отражает расистскую и экстремистскую идеологию Нетаньяху и отвергает все права палестинского народа", - сказал агентству представитель ХАМАС Фоузи Бархум (Fawzi Barhum).
Премьер-министр Израиля объявил в воскресенье о готовности согласиться на создание независимого палестинского государства, если оно будет демилитаризовано и признает Израиль государством еврейского народа. В такой конкретизированной форме глава правого израильского правительства впервые признал формулу "два государства для двух народов" в качестве конечной цели палестино-израильского урегулирования.
"Если мы получим гарантии демилитаризации и если палестинцы признают Израиль еврейским государством, мы будем готовы пойти на мирное соглашение и прийти к созданию палестинского демилитаризованного государства рядом с еврейским государством Израиль", - сказал Нетаньяху.
Он также повторил ранее сделанные заявления об отказе от раздела Иерусалима с палестинцами и намерении продолжить строительство в границах уже существующих еврейских поселений для удовлетворения потребностей демографического развития.

Лента

Лента новостей