...

Глава Минфина Индонезии поддержал кандидатуру Лагард на пост главы МВФ

Другие страны Материалы 12 июня 2011 14:44 (UTC +04:00)
Министр финансов Индонезии Агус Дермаван Винтарто Мартовардойо поддержал кандидатуру министра экономики и финансов Франции Кристин Лагард на пост главы Международного валютного фонда
Глава Минфина Индонезии поддержал кандидатуру Лагард на пост главы МВФ

Министр финансов Индонезии Агус Дермаван Винтарто Мартовардойо поддержал кандидатуру министра экономики и финансов Франции Кристин Лагард на пост главы Международного валютного фонда, сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Пост директора-распорядителя МВФ стал вакантным после отставки Доминика Стросс Кана в связи с сексуальным скандалом. Лагард считается одним из фаворитов в борьбе за пост, однако высказываются и мнения о том, что пост должен занять представитель страны с развивающейся экономикой, например, ЮАР.

"Лично я поддерживаю Францию. Она (Лагард) большой профессионал, она умна и обладает большим профессиональным опытом", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов по поводу кандидатуры на пост главы МВФ, в кулуарах Всемирного экономического форума в Джакарте.

По сложившейся традиции, Всемирный банк возглавляли американцы, а МВФ - европейцы.

Бывший глава фонда француз Доминик Стросс Кан был арестован по обвинениям в сексуальном насилии в Нью-Йорке. Через несколько дней он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ, и совет директоров МВФ начал обсуждение кандидатур для выбора на пост главы фонда.

Лента

Лента новостей