...

Число погибших в результате теракта в Афганистане возросло до 20

Другие страны Материалы 10 октября 2016 16:45 (UTC +04:00)
До 20 человек возросло число погибших в результате теракта в Лашкаргахе на юге Афганистана. Как сообщило агентство Синьхуа, подрыв заминированного автомобиля стал частью операции движения "Талибан" , которое в понедельник предприняло попытку захватить этот город в провинции Гильменд
Число погибших в результате теракта в Афганистане возросло до 20

До 20 человек возросло число погибших в результате теракта в Лашкаргахе на юге Афганистана. Как сообщило агентство Синьхуа, подрыв заминированного автомобиля стал частью операции движения "Талибан" , которое в понедельник предприняло попытку захватить этот город в провинции Гильменд, передает ТАСС.

Ранее поступила информация о 14 погибших, из которых 10 - полицейские.

"Взрыв прогремел в середине дня, он стал частью скоординированного нападения, - цитирует Синьхуа источник в афганских силовых структурах. - Талибы пытаются захватить контроль над городом, но наши силы безопасности ведут бой, чтобы отбросить их назад. Дополнительные детали будут обнародованы позднее, идет расследование инцидента".

По данным агентства, после ожесточенных столкновений с силами безопасности талибы захватили несколько блокпостов на въезде в Лашкаргах, расположенный в 555 километрах от Кабула. Провинция Гильменд, известная как центр выращивания опиумного мака, считает одним из оплотов "Талибан".

Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных афганских провинциях Логар, Газни и Кандагар, а также на севере страны - в Кундузе, Джаузджане и Парване. При этом полевые командиры и рядовые талибы все чаще присягают на верность террористической группировке "Исламское государство".

Тэги:
Лента

Лента новостей