...

Махмуд Аббас награжден высшим орденом мусульман России

Россия Материалы 22 декабря 2008 13:38

Совет муфтиев наградил председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса высшей наградой мусульман России - Орденом Почета "Аль-Фахр" первой степени, передает корреспондент РИА Новости.

Орден вручил руководитель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Муфтий Гайнутдин отметил, что Махмуд Аббас награждается за значительный вклад в дело урегулирования палестино-израильского конфликта и установление мира в ближневосточном регионе.

"Мы также награждаем Вас нашим орденом за укрепление мира, согласия и межрелигиозного диалога, а также за развитие братства между народами Палестины и России", - сказал Равиль Гайнутдин.

"Мне очень приятно получить награду от единоверцев - приверженцев ислама в России. Я уверен, что сотрудничество Палестины и России будет развиваться в политическом, экономическом, культурном и особенно духовном планах", - заявил в ответном слове Махмуд Аббас.

По оценке Аббаса, который посетил Чечню, количество мечетей в России растет из года в год. "На днях я был в Чеченской Республике и лично убедился, что мир на Кавказе достигнут, в том числе и благодаря духовно-нравственному воспитанию общества", - сказал Махмуд Аббас.

Орденом очета "Аль-Фахр" первой степени, по словам муфтия Гайнутдина, награждены всего 16.

"В их числе президент Татарстана (Минтимер) Шаймиев, мэр Москвы (Юрий) Лужков, президент Казахстана (Нурсултан) Назарбаев и другие замечательные люди", - пояснил муфтий Гайнутдин.

В разное время Орденом Почета "Аль-Фахр" Совета муфтиев были награждены также президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и глава ОАО РЖД Владимир Якунин.

В понедельник Аббас обсудит также в российским руководством вопросы оказания помощи Палестине по созданию единой и эффективной власти, госинститутов и решению социально-экономических проблем.

Лента

Лента новостей