...

При взрыве на юго-востоке Турции пострадало не менее четыре человека

Турция Материалы 15 июня 2007 11:56

В городе Диярбакыр на юго-востоке Турции прогремел взрыв на автобусной остановке у военного городка, пострадали по меньшей мере четыре человека, сообщила телекомпания NTV.

На остановке, как отмечает телеканал, в 7.30 местного времени (8.30 мск) сработало взрывное устройство средней мощности. От взрывной волны в близлежащих зданиях вылетели стекла. Нанесен также ущерб припаркованным в районе взрыва автомашинам.

Полиция Диярбакыра сразу блокировала район инцидента и начала операцию по поиску лиц, причастных к взрыву.

В правоохранительных органах преобладает версия о причастности к нему сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), которая в последние дни резко активизировала террористическую деятельность на юго-востоке Турции, передает РИА Новости .

12 июня РПК в очередной раз объявила об одностороннем прекращении вооруженного противостояния Турции, однако официальная Анкара отвергла эту инициативу.

Конфликт Турции с РПК, которая с 1984 года ведет вооруженную борьбу за создание на турецком юго-востоке так называемого независимого Курдистана, привел к гибели около 40 тысяч человек. Турецкие власти категорически отказываются вступать в диалог с сепаратистами, и намерены покончить с РПК силой.

За последние дни на юго-востоке Турции от взрывов на минах, заложенных курдскими боевиками, погибли около 15 военнослужащих.

Лента

Лента новостей