...

Госоператор связи Азербайджана запустил оптическую сеть для конечных пользователей

Экономика Материалы 3 октября 2011 14:06
Производственное объединение "Бакинская телефонная связь" министерства связи и информационных технологий Азербайджана запустило оптическую сеть для предоставления услуг широкополосной связи для конечных пользователей,
Госоператор связи Азербайджана запустил оптическую сеть для конечных пользователей

Азербайджан, Баку, 3 октября /корр. Trend Г.Велиев/

Производственное объединение "Бакинская телефонная связь" министерства связи и информационных технологий Азербайджана запустило оптическую сеть для предоставления услуг широкополосной связи для конечных пользователей, говорится в понедельник в сообщении министерства.

По данным ведомства, оптический сетевой блок (Optical Network Unit - ONU) запущен оператором в телекоммуникационных узлах поселков Кюрдаханы, Савалан, Раманы, а также в МТК "Мякан" и "Шафаг".

Абонентское устройство ONU преобразует оптические сигналы пассивных оптических сетей (PON - Passive optical network) в пакетную технологию передачи данных Ethernet. Новая сеть, базирующаяся на технологии NGN, позволяет оператору, помимо голосовых услуг, оказывать на качественно высоком уровне такие мультимедийные услуги, как IP -TV, видео-телефония, Интернет и др., а также более 60 сервисов.

Лента

Лента новостей