Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий на пути к цели компании предоставить цифровые возможности 50 млн МСБ

Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий на пути к цели компании предоставить цифровые возможности 50 млн МСБ

Visa (NYSE: V) объявила, что помогла около 16 миллионам малых и микро предприятий по всему миру начать использовать цифровые платежи, что составляет чуть более 30% от долгосрочной цели в 50 млн МСБ, определённой в 2020 году. С начала пандемии Visa запустила локальные инициативы от Дубая (ОАЭ) до округа Колумбия (США), чтобы помочь ещё большему количеству малых предприятий принимать цифровые платежи и получить более широкий доступ к цифровой экономике. Необходимость для МСБ продолжать ускоряться во внедрении диджитализации платежей и ведения бизнеса, подчеркивается в опубликованном 5-м издании глобального исследования Visa Back to Business, которое показало, что 68% потребителей отмечают, что COVID-19 навсегда изменил способ оплаты.

«За 19 месяцев пандемии мы увидели, что малые предприятия, которые занялись электронной коммерцией и международной торговлей, лучше пережили пандемию», – сказала Мэри Кей Боуман, глобальный руководитель отдела покупателей, продавцов, основных и платформенных продуктов компании Visa. «Но речь больше не идет только о выживании и адаптации. Сейчас мы наблюдаем обнадеживающий подъем предпринимательства, и по мере того, как мы приближаемся к нашей цели в 50 миллионов, мы помогаем новому поколению владельцев бизнеса впервые выйти в онлайн формат с помощью цифровых технологий».

Исследование Visa Back to Business: глобальный импульс платежных предпочтений

В рамках глобального исследования Visa Back to Business были опрошены владельцы малого и среднего бизнеса и их клиенты с момента начала глобальной пандемии. Благодаря обширному массиву данных о настроениях, собранных в пяти изданиях, результаты новейшего исследования подчеркивают экономические возможности, которые заключаются в соединении малых и средних предприятий, сообществ и технологий:

  • Малые и средние предприятия по-прежнему работают для оправдания ожиданий потребителей: пандемия значительно усилила беспокойство потребителей об оплате путем наличных и платежных средств и, соответственно, увеличила желание платить одним касанием. 74% малых и средних предприятий во всем мире ожидают, что клиенты будут продолжать отдавать предпочтение бесконтактным платежам в той же или большей степени, чем сейчас, причем два из пяти (40%) малых и средних предприятий назвали бесконтактные платежи среди основных инвестиций, необходимых для удовлетворения требований и ожиданий клиентов.
  • Бесконтакт как конкурентное преимущество: магазины, не принимающие бесконтактные платежи, могут в результате подвергнуться повышенному риску потерять клиентов. Более двух из пяти (44%) потребителей говорят, что они не стали бы делать покупки в магазине, который предлагает только способы оплаты, требующие контакта с кассиром или общим устройством.
  • Приоритезируя безопасность в онлайне: год назад всего 17% малых и средних предприятий США начали продавать продукты или услуги в Интернете впервые во время COVID-19, а теперь 57% ожидают, что они будут продолжать делать это в следующие три месяца. Тем не менее, многие опрошенные малые и средние предприятия заявили, что переход в онлайн сопровождается и новыми вызовами, среди которых основными проблемами являются конфиденциальность и безопасность данных (33%), стоимость инвестиций в цифровую инфраструктуру (31%) и сокращение личных контактов с клиентами (30%).
  • Возможности для нового класса цифровизировать МСБ: в то время как 54% малых и средних предприятий отметили, что минувший год был трудным для их бизнеса, 46% (по сравнению с 38% на ноябрь 2020 года) рассматривали его как возможность. Среди тех, кто рассматривал 2020 год как возможность, 37% было сосредоточено на новых продуктах и 34% – на расширении каналов продаж, при этом 23% начали совершенно новый бизнес.

Открывая доступ к цифровой экономике

Осознавая, что более масштабная цифровизация торговли может принести огромную выгоду малому бизнесу, Visa стремится повысить цифровое равенство и инклюзивность в мире, взяв на себя многолетнее обязательство по созданию цифровых технологий для 50 миллионов малых и средних предприятий. Поскольку только за первые семь месяцев 2021 года было подано 3,4 миллиона новых бизнес-заявок в США, усилия Visa сосредоточены на том, чтобы как существующие, так и недавно созданные малые предприятия были хорошо оснащены для удовлетворения меняющихся требований потребителей и перехода в цифровое будущее.

От Лондона до Северной Дакоты Visa направила ресурсы малому и среднему бизнесу с помощью десятков программ, учитывающих потребности местных сообществ. Среди них Visa выделила гиперлокальные гранты на сумму более 1 миллиона долларов для владельцев малого и среднего бизнеса в США, которые непропорционально сильно пострадали от пандемии, развернула уличные команды для малого бизнеса для 900 000 предприятий на 18 рынках и преобразовала прием платежей на 49 рынках с помощью решения Visa Tap to Phone, которое позволяет продавцам принимать бесконтактные платежи через простое мобильное приложение. Visa также расширила свою глобальную платформу цифрового обучения для предпринимателей Practical Business Skills, которая предоставляет бесплатные образовательные ресурсы для владельцев малого и среднего бизнеса и поддерживает цифровую трансформацию их бизнеса. Данные инициативы основаны на пятилетнем обязательстве от Visa Foundation в размере 200 миллионов долларов, которое было взято на себя в 2020 году для поддержки малого и среднего бизнеса во всем мире с упором на содействие экономическому продвижению женщин.

Visa продолжит отмечать огромную роль, которую малый и средний бизнес играют в местных сообществах и в мировой экономике, начиная с запуска новой цифровой серии “Voices of Access”, в которой пользователи малого и среднего бизнеса со всего мира делятся своими уникальными историями и позволяют другим людям увидеть возможности цифровой экономики.

Более подробная информация о программах, которые Visa сделала доступными для малого и микробизнеса, доступна на Visa Small Business Hub и на сайте Visa Small Business COVID-19 support site.

Методология исследования Visa Back to Business Study

Исследование Visa Back to Business: 5-е издание было проведено компанией Wakefield Research с 15 по 28 июня 2021 года среди 2250 владельцев малого бизнеса в компаниях со 100 или менее сотрудниками в Бразилии, Канаде, Германии, Гонконге, Ирландии, России, Сингапуре, Объединенные Арабские Эмиратах и США. Опрошенные потребители из 1000 взрослых в возрасте 18+ в США и 500 взрослых в возрасте 18+ в Бразилии, Канаде, Германии, Гонконге, Ирландии, России, Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах.

Информация о компании Visa

Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной, надёжной и безопасной платёжной сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connected commerce”, в условиях которой практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной информации посетите сайт usa.visa.com/about-visa, www.visa.com.az, https://www.facebook.com/visaazerbaijan.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Адель дала совет всем начинающим музыкантам
Адель дала совет всем начинающим музыкантам
Британский певец Эд Ширан заразился коронавирусом
Британский певец Эд Ширан заразился коронавирусом
Райан Гослинг исполнит роль Кена в фильме о Барби
Райан Гослинг исполнит роль Кена в фильме о Барби
Loading Bars
Лента новостей
Третья доза вакцины важна для длительной защиты от COVID-19 – азербайджанский врач
Приостановление выполнения регулярных авиарейсов не ожидается – МИИР РК
Из Ирака в Азербайджан возвращены 38 детей – МИД
Нефть продолжает дешеветь на данных о росте ее запасов в США
Михаил Гусман о президенте Узбекистана Шавкате Мирзиёеве в эфире "Эха Москвы" (ВИДЕО)
Двое боксеров сборной Азербайджана начали ЧМ в Белграде с победы
Турецкий порт Анталья принял более 700 судов
В результате пожара в Гяндже погибли 3 человека
Канадская оборонная компания, применившая эмбарго на Турцию из-за Отечественной войны, обанкротилась
JICA о сроках завершения исследований по электроэнергетической системе Азербайджана (Эксклюзив)
Товарооборот между Грузией и Россией превысил $1 млрд
1699 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане
В Иране сообщили о производстве 12,8 млн. тонн сырой стали в первой половине текущего года
Трамп выступил против введения в США "налога для миллиардеров"
В Южной Корее шесть компаний отзовут почти 330 тыс. транспортных средств
Судья извинился за незасчитанный гол Месси
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в центральной части Японии
Врач назвал опасные для кишечника продукты
Делегация Пентагона провела в Турции консультации по программе F-35
Роскомнадзор составил административный протокол на Google
Главы Минобороны Турции и США обсудили региональную безопасность
Контрразведка Франции предотвратила попытку госпереворота в 2021 году
Число стран-импортеров Bayraktar TB2 SİHA достигло 13
Рональд Куман покинул пост главного тренера испанского футбольного клуба "Барселона"
"Бавария" со счетом 0:5 проиграла "Боруссии" из Менхенгладбаха в Кубке Германии
Студия Pixar выпустила тизер-трейлер спин-оффа «Истории игрушек» про Базза Лайтера
В Великобритании продолжило расти число заражений COVID-19
"Барселона" впервые за 19 лет проиграла "Райо Вальекано" в чемпионате Испании по футболу
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева российскому агентству "Интерфакс" от 28 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 28 октября
Для карабахских армян открытие Физулинского международного аэропорта - это пример лучшего будущего, которое ждет их как граждан Азербайджана - Игорь Коротченко
США заявили о готовности вернуться к переговорам по ядерной сделке с Ираном
Белый дом пока не может подтвердить, что Байден встретится с Эрдоганом в Глазго
В Европе продолжается рост заражений и смертей от COVID-19
Intel представила новое поколение процессоров для персональных компьютеров
Нацбанк Грузии оставил ставку рефинансирования на уровне 10%
Проект по поиску инноваций в области госуправления презентовали в Нур-Султане
Азербайджанский транспортный эксперт об оплате штрафов иностранцами
Достигнуто соглашение между Ираном и Туркменистаном о двойном железнодорожном транзите
Открытие Физулинского международного аэропорта вписывает Карабах в глобальную сеть коммуникаций и взаимодействия - российский эксперт
Представлен очередной выпуск еженедельного экономического проекта Real – Trend (Видео)
"Синяя вечность" Муслима Магомаева помогла азербайджанскому танцору стать лучшим в России (ФОТО/ВИДЕО)
Визит Президента Турции показал всему миру, что Азербайджан не одинок - ветеран Службы госбезопасности
ЕБРР о финансировании строительства высоковольтной линии электропередачи в Узбекистане
В Баку пройдет серия мероприятий, посвященных Победе в 44-дневной Отечественной войне (ФОТО)
В Баку открылась экспозиция в память о героях и шехидах Карабахской войны (ФОТО)
В Азербайджане определились победители международного фестиваля "Эхо мугама Востока 2"
Россия и Израиль обсуждают взаимное признание сертификатов вакцинации от ковида
Федеральная торговая комиссия США ищет нарушения во внутренних документах Facebook
Казахстанская горнорудная компания закупит запчасти к грузовику
Кредит от банка АВВ для каждого!
Иран намерен развивать конструктивные отношения с Азербайджаном - глава МИД
Названы секторы экономики Турции, вызывающие интерес зарубежных инвесторов
Топ-10 банков Азербайджана по объему расходов за третий квартал 2021 года
Азербайджан подписал соглашения с 13 странами по инвестированию в Алятскую экономическую зону - замминистра
Ровшан Акперов приговорен к 10 годам лишения свободы
Топ-10 банков Азербайджана по объему доходов за третий квартал 2021 года
В Казахстане разработан нацпроект развития энергокомплекса до 2025 г.
Стали известны доходы и расходы бюджета Государственного фонда социальной защиты Азербайджана
Скончался заслуженный художник Азербайджана Зейналабдин Искендеров
Топ-10 банков Азербайджана по объему чистой прибыли за III квартал 2021 г.
Минздрав Азербайджана о возможности вакцинации от COVID-19 подростков старше 12 лет, входящих в группу риска
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 2 300 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 248 человек
Азербайджан поражает мир своими грандиозными проектами в Карабахе - Сахиль Керимли
Азербайджан скоро войдет в число единичных стран по высокому уровню развития - Эрдоган (ВИДЕО)
Азербайджан и ВБ подписали кредитное соглашение на $65 млн
В Таиланде обнаружили штамм "дельта плюс"
Грузия и Испания рассматривают возможность запуска прямых авиарейсов между столицами
В Азербайджане все еще в силе ограничения на проведение траурных церемоний - госкомитет
Nar обновил очередной центр продаж и обслуживания (ФОТО)
Из Вильнюса в Баку - в Госфильмофонд переданы уникальные снимки Тогрула Нариманбекова (ФОТО)
Назван район Баку с наибольшим числом инфицированных COVID-19
ОПЕК готова укреплять отношения с Туркменистаном
Государственный зерновой фонд передается в ведение Агентства госрезервов
Обнародована статистика заражения COVID-19 в Азербайджане
В Баку проходит Саммит по инвестициям и культуре Азербайджана
Президент Ильхам Алиев поздравил Милоша Земана
Замглавы МИД Ирана обсудил ядерную сделку с представителем ЕС в Брюсселе
Началась поездка в Карабах религиозных лидеров Азербайджана и Турции (ФОТО)
Агентство по развитию малого и среднего бизнеса Турции заинтересовано в реализации проектов в Карабахе
Иран сократил импорт кожаных изделий из Турции более чем на треть
Состояние заслуженного артиста Элизбара Османова критическое, требуется кровь
Названо число действующих в Азербайджане религиозных организаций
Азербайджанские военнослужащие завершили курс в Турции (ФОТО)
Освобожденные земли Азербайджана скоро станут примером современного производства для всего региона - Эрдоган
ГЭЦ Азербайджана об изменениях в группах специальностей
В Туркменистане начали выращивать папайю
В ООН оценили положение в сфере занятости в мире в 2021 году
В Азербайджане создается подсистема Zəfər в связи с семьями шехидов и ветеранами – Указ
С открытием Международного аэропорта Физули реализован важный воздушный маршрут - Эрдоган
Норвежская Equinor сократила добычу с блока АЧГ
Израильский частный самолет впервые совершил публичный рейс в Эр-Рияд
Тарифы на энергию ВИЭ снизились в Казахстане
В Азербайджане предлагается увеличить размер адресной государственной соцпомощи
В Азербайджане в программу вступительных экзаменов включат вопросы по освобождению от оккупации территорий страны
Евросоюз поддержал кампанию EUBeachCleanup в Туркменистане
В ПО "Азеригаз" обнародовали детали процедуры установки новых газовых счетчиков
"Культурное обновление" - знакомимся ближе с азербайджанцами, проживающими за рубежом
SOCAR о запланированных работах на Бакинском НПЗ (ФОТО)
Все новости