...

Решение о восстановлении подкомитета по Нагорному Карабаху надо соблюдать – председатель ПАСЕ

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 3 октября 2011 15:26
Надо уважительно относиться к решение Бюро ПАСЕ о восстановлении деятельности подкомитета по Нагорному Карабаху и выполнять его, сказал на пресс-конференции в понедельник председатель ПАСЕ Мовлуд Чавушоглу.
Решение о восстановлении подкомитета по Нагорному Карабаху надо соблюдать – председатель ПАСЕ

Франция, Страсбург, 3 октября /корр. Trend А.Магеррамли/

Надо уважительно относиться к решение Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о восстановлении деятельности подкомитета по Нагорному Карабаху и выполнять его, сказал на пресс-конференции, проведенной в рамках начавшейся в понедельник осенней сессии ПАСЕ председатель структуры Мовлуд Чавушоглу.

"Восстановление деятельности подкомитета по Нагорному Карабаху является символом доброжелательства ПАСЕ. О создании этого подкомитета есть резолюция, принятая в 2005 году. После кончины прежнего председателя подкомитета лорда Рассела Джонсона подкомитет приостановил свою деятельность. Бюро ПАСЕ приняло решение о восстановлении его деятельности. Но это решение не обрадовало армянскую делегацию. Я понимаю их. Но неверно то, что говорят некоторые мои коллеги, - будто восстановление деятельности подкомитета произошло по моей инициативе. Это единогласно принятое решение Бюро", - сказал Чавушоглу.

Председатель ПАСЕ отметил важность соблюдения этого решения.

"Об этом имеется и решение Европейского суда по правам человека. В нем указано, что принятые Бюро решения должны выполняться. Подкомитет вовсе не будет заниматься делами, связанными с двойными стандартами. Он будет заниматься гуманитарными проблемами, порожденными конфликтом, который должен быть урегулирован. Сегодня, во второй половине дня, состоится очередное заседание подкомитета. В этой встрече будут участвовать и азербайджанская, и армянская делегации", - добавил Чавушоглу.

Лента

Лента новостей