Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта работают над организацией встречи президентов Азербайджана и Армении, сообщает "Интерфакс".
"Переговорный процесс должен быть продолжен на высшем уровне. Чтобы свести двух президентов, надо предложить им адекватное сущностное наполнение. Над этим мы теперь работаем", - заявил журналистам в Ереване российский посредник МГ ОБСЕ Игорь Попов.
По его словам, на встречах с руководством Армении будут обсуждаться вопросы, связанные с основополагающими принципами урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
"Ряд вопросов обсуждался в Париже [на встрече глав МИД Армении и Азербайджана]. Не все вопросы решены. Над остальными будем работать", - отметил Попов.
Сопредседатели МГ ОБСЕ 4 февраля встретились в Баку с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым .
Накануне глава МИД Азербайджана Эльмар Маммедъяров заявил журналистам, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ отправятся в Ереван с рядом предложений.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.