...

Кувейт заинтересован в урегулировании нагорно-карабахской проблемы

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 8 мая 2014 20:38
Вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, председатель Республиканской комиссии по международной гуманитарной помощи Али Гасанов принял замминистра по вакфам и исламу Кувейта, председателя совета директоров международной исламской благотворительной организации "Комитет азиатских мусульман" Аделя Абдуллаха аль-Фалахи
Кувейт заинтересован в урегулировании нагорно-карабахской проблемы

Азербайджан, Баку, 8 мая /Trend/

Кувейт заинтересован в урегулировании нагорно-карабахской проблемы и возвращении беженцев на свои родные земли.

Вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, председатель Республиканской комиссии по международной гуманитарной помощи Али Гасанов принял замминистра по вакфам и исламу Кувейта, председателя совета директоров международной исламской благотворительной организации "Комитет азиатских мусульман" Аделя Абдуллаха аль-Фалахи.

В ходе встречи обсуждались реализованные и будущие проекты организации, связанные с беженцами и вынужденными переселенцами, сообщили в четверг Trend в Госкомитете.

Гасанов с сожалением отметил, что сегодня отмечается 22-я годовщина оккупации Шуши, которую называют консерваторией Востока. По его словам, неконструктивная позиция Армении, которую она занимает при поддержке своих покровителей, приводит к тому, что более чем 20-летняя деятельность Минской группы ОБСЕ не дает никаких результатов.

Гасанов также отметил, что под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева республика превратилась в одно из передовых государств мира, и подчеркнул, что рано или поздно справедливость восторжествует и азербайджанские земли будут освобождены.

Вице-премьер положительно оценил деятельность азербайджанского представительства благотворительной организации и выразил уверенность, что работы в данном направлении успешно продолжатся.

Аль-Фалахи, выразив благодарность за теплые слова в адрес его организации, отметил, что гордится развитием Азербайджана, что Кувейт поддерживает позицию Азербайджана во всех сферах и заинтересован в скорейшем урегулировании проблемы, возвращении беженцев и вынужденных переселенцев на свои родные земли.

Гостю была подарена книга "Забота Президента о беженцах и вынужденных переселенцах".

Тэги:
Лента

Лента новостей