...

С.Мэнн: Процесс нагорно-карабахского урегулирования движется в правильном направлении

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 19 октября 2005 11:45

(Медиамакс) "Процесс урегулирования нагорно-карабахского движется в правильном направлении". Об этом, как передает Trend , заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Стивен Манн в Ереване.

По словам посредника, "несмотря на то, что президенты Армении и Азербайджана, а также главы МИД двух стран весьма жестко обозначили свои переговорные позиции, им удалось сузить круг имеющихся противоречий".

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниэл Фрид /Daniel Fried/, отвечая на вопросах о перспективах решения конфликта, сказал, что "нет ничего более опасного, чем прогнозировать возможные сроки завершения переговорного процесса". Касаясь визита в регион Южного Кавказа, Д.Фрид заявил, что "мы в Вашингтоне пришли к мнению о том, что история в этой части света начинает ускоряться". По словам Фрида, визит в регион, в рамках которого они посетят также Грузию и Азербайджан, организован по поручению госсекретаря США Кондолизы Райс. Он отметил, что время для проведения визита обусловлено главным образом тем, что "реформистские силы и силы демократии в этом регионе становятся сильнее и активнее, но, к сожалению, в некоторых странах активизируются также и реакционные силы".

Лента

Лента новостей