...

Президентские выборы еще более укрепят международный имидж Азербайджана – завотделом Аппарата Президента

Политика Материалы 17 октября 2008 19:35
Президентские выборы еще более укрепят международный имидж Азербайджана – завотделом Аппарата Президента

Азербайджан, Баку, 17 октября /корр. Trend News И.Ализаде/ Официальный Баку считает, что президентские выборы улучшат международный имидж и укрепят позицию Азербайджана. "Президентские выборы, происходящие в стране процессы и существующая стабильность покажут в скором будущем свои результаты в международном масштабе", - сказал в пятницу Trend начальник отдела международных отношений Исполнительного Аппарата Президента Азербайджана Новруз Мамедов.

15 октября в Азербайджане были проведены президентские выборы. На пост главы государства было выдвинуто семь кандидатур - председателя партии "Ени Азербайджан", президента Ильхама Алиева, председателя оппозиционной партии "Умид" Игбала Агазаде, председателя партии Великого Созидания Фазиля Газанфароглу, председателя партии Народного Фронта Целостного Азербайджана Гудрета Гасангулиева, председателя партии "Современный Мусават" Хафиза Гаджиева, председателя Либерально-демократической партии Азербайджана Фуада Алиева и независимого кандидата Гуламгусейна Алибейли.

Уже подчитано 99,8 процентов протоколов. Кандидат правящей партии Азербайджана, нынешний глава государства Ильхам Алиев, набрав по предварительным данным 88,73 процента голосов, одержал победу.

Мамедов сказал, что проведение свободных, демократических и прозрачных выборов окажет положительное воздействие на рейтинг и авторитет Азербайджана, приведет к необходимой адекватной оценке роли государства в международном масштабе. "Президент Ильхам Алиев, продолжив политику Гейдара Алиева, сформировал и укрепил свой авторитет и рейтинг в мире и до этих выборов".

Мамедов сказал, что президентские выборы являются историческим событием, имеющем большую значимость для  любой страны, в том числе и для Азербайджана. По его словам, президентские выборы не создавали беспокойства ни у азербайджанского народа, ни у власти: "Эти выборы можно считать рубежом между завершением очень важного для народа и правительства периода, и началом нового этапа. Этот рубеж успешно преодолели и народ, и сам президент Ильхам Алиев".

Мамедов сказал, что оценка выборов международными организациями, в принципе, хорошая.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей