...

Генсек ООН Пан Ги Мун планирует посетить Туркменистан в 2009 году

Политика Материалы 26 декабря 2008 20:45

Туркменистан, Ашхабад, 26 декабря /корр. Trend Э.Гасанов/ Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун планирует посетить Туркменистан в 2009 году в рамках ожидаемого турне по Центральной Азии, говорится в письме президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову. 

"Я придаю большое значение Центральной Азии и ее будущему...Для меня большая честь получить приглашения от нескольких стран посетить Центральную Азию, возможность, которую я с нетерпением надеюсь рассмотреть в самое ближайшее удобное время в следующем году", - говорится в послании.

По его словам, региональный Центр ООН по превентивной дипломатии в Ашхабаде и представительства Организации Объединенных Наций в регионе будут работать сообща для обеспечения более гармоничного содействия со стороны Организации и поддержки региональных усилий.

Кроме того, Пан Ги Мун поздравил Бердымухамедова с недавней встречей с президентами стран Центральной Азии в рамках саммита СНГ в Бишкеке и достигнутыми важными соглашениями по вопросам энергетики и воды.

"Диалог - это лучший способ укрепления хороших добрососедских отношений и взаимовыгодного сотрудничества между государствами", - пишет Генсек ООН.

Также дипломат поблагодарил Бердымухамедова за приглашение господина Мирослава Енча,  специального представителя и главу регионального Центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии, для участия во встрече.

"Он сообщил мне, что дискуссии были конструктивными и полны передовых взглядов. Я поддерживаю использование Вами возможностей регионального Центра Организации Объединенных Наций", - подчеркнул генеральный секретарь ООН.

Связаться  с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей