Открыт монумент в честь героев, одержавших победу в боях в Кровавом ущелье

Открыт монумент в честь героев, одержавших победу в боях в Кровавом ущелье

Президент Ильхам Алиев в пятницу принял участие в открытии монумента, воздвигнутого в честь героев Гусара и Губы, одержавших в 1918 году победу над армянскими вооруженными бандами в Кровавом ущелье в Гусаре, распространило информацию государственное информационное агентство АзерТАдж.
Было отмечено, что этот монумент, увековечивающий героические подвиги отцов и дедов, откроет перед молодежью и грядущими поколениями доблестные страницы прошлого, позволит им лучше знать славную историю родной страны. Автором памятника является заслуженный художник, скульптор Шариф Шарифов.
Глава государства Ильхам Алиев снял белое покрывало с монумента и, обращаясь к представителям общественности Гусара, сказал:
-Я хочу поздравить вас с приближающимся праздником Рамазан. Желаю вам здоровья и счастья. Сегодня происходит прекрасное событие. В честь героев, одержавших победу над армянскими бандитскими отрядами в Кровавом ущелье, в Гусаре воздвигнут прекрасный, величественный монумент.
В целом, могу сказать, что в последние годы дела в Гусаре идут очень хорошо. Ведется хорошая работа по благоустройству. Принимаются практические меры для решения проблем района. Сегодня мы отметили открытие электростанции "Шахдаг". Эта станция будет вырабатывать 100 мегаватт электроэнергии и, таким образом, очень качественно и надежно обеспечит электроэнергией всю северную зону.
Как вам известно, уже около года в Гусаре строится центральная больница. Я уверен, что в следующем году больница будет сдана в эксплуатацию, и, таким образом, будут приняты практические меры для решения проблем района в области здравоохранения.
В соответствии с моим Распоряжением о строительстве дороги Самур-Хазра из Резервного фонда Президента были выделены средства, и уже началась работа. Будут решены и все другие вопросы. Мы встречались с вами в прошлом году. Встречались и в предыдущие годы. В минувшем году мы отметили открытие замечательного Олимпийского центра в Гусаре. Как мне известно, этот центр пригоден не только для спорта, но и для туризма, туда приезжают и туристы. Сегодня будет заложен фундамент Шахдагского зимне-летнего туристического комплекса. Могу сказать, что по объему инвестиций это самый крупный проект в ненефтяном секторе Азербайджана за последние годы. В него будут вложены сотни миллионов долларов, и в Гусаре, Шахдаге будет построен летне-зимний горнолыжный курорт мирового масштаба. Нет сомнений, что после того, как мы его создадим, откроются тысячи новых рабочих мест, возрастет число туристов, словом, Гусар превратится в международный туристический центр.
Мы делаем все это, чтобы регионы Азербайджана развивались, чтобы все проблемы Азербайджана находили свое решение. Во всех регионах создается современная инфраструктура, прокладываются дороги, ведется работа по благоустройству. Город Гусар также хорошеет, ведется прекрасная работа по благоустройству, создаются парки. Из Баку в северном направлении прокладывается прекрасная бетонная дорога. То есть, все это усиливает Азербайджан, и каждый гражданин, живущий в Азербайджане, должен воспользоваться этими прекрасными возможностями.
Сейчас, несмотря на происходящий в мире экономический кризис, экономика нашей страны растет. В Азербайджане открываются новые предприятия - больницы, парки, электростанции, дороги, школы и прочее. Это говорит о том, что наш экономический и политический курс верен.
Мы не свернем с этого курса. За последние годы Азербайджан сумел в значительной степени расширить свои возможности, в Азербайджане все люди живут в условиях доброжелательности и братства, как одна семья.
Дополнительные меры для развития северной зоны будут приниматься и впредь. Я уверен, что и в дальнейшем в Гусарском районе будет много таких прекрасных событий. Еще раз сердечно приветствую вас, желаю вам здоровья и успехов.
Выразив главе государства признательность населения Гусара за внимание и заботу, аксакал Биньямин Залов сказал:
-Уважаемый Президент, позвольте от имени всех гусарцев поприветствовать Вас, сказать Вам "Добро пожаловать!".
Дорогой Президент, каждый Ваш приезд в Гусар становится для гусарцев праздником, торжеством. Сегодня люди с большой гордостью собрались у этого монумента, открывающегося в центре Гусара, чтобы приветствовать Вас. Этот памятник сам по себе является большим историческим событием. Этот монумент - большой символ целостности нашего родного Азербайджана, взаимной поддержки всех живущих здесь народов в минуту испытаний и борьбы против врага.
Дорогой Президент, мы, гусарцы, всегда находились в авангарде борьбы за государственность, за Родину. Если придется, мы всегда готовы сразиться с врагом.
Дорогой Президент, гусарцы очень любят Вас. Они очень любят Вас потому, что Вы проявляете о Гусаре большую заботу. Пользуясь случаем, хочу сказать, что никакая сила, никакие козни не способны заставить гусарцев отказаться от любви к Родине, от преданности Вам. Все гусарцы находятся за Вами - как на мирном фронте, так и на военном.
Господин Президент, сегодня мы гордимся тем, что являемся гражданами процветающего Азербайджанского государства, Азербайджанской Республики. Мы, гусарцы, очень рады, что у нас есть такой Президент как Вы, такой руководитель как Вы. Господин Президент, мы опираемся на Вас, полагаемся на Вас. Да хранит Вас Аллах, да поможет Вам Аллах.
Гусарский район, как член большой семьи Азербайджана, работает, живет, расширяется, прогрессирует. Каждый раз приезжая в Гусар, Вы оставляете здесь память о себе. Когда Вы приехали в тот раз, мы встречали Вас на Олимпийском комплексе. Был дождливый день. Вы приехали и тепло встретились с нами, как глава семьи, отец, брат, пригласили нас вовнутрь. Мы сидели за одним столом. Вы говорили нам о происходящих в республике новшествах. А мы рассказали Вам о наших проблемах.
Господин Президент, не прошло и года, как все наши проблемы нашли свое решение.
В заключение мне хотелось бы сказать, что Гусар развивается и прогрессирует. Успешно функционирует Олимпийский спортивный комплекс, фундамент которого был заложен по Вашему благословению и который был сдан в эксплуатацию в прошлом году. Сегодня там проводятся даже чемпионаты Европы, соревнования. Это большая гордость для нас. Затем, в Гусаре строится здание больницы, фундамент которой Вы заложили в прошлом году. О чем еще сказать, в Гусаре дел много. Строятся школы, закладываются парки, хорошеют улицы, прокладываются новые водопроводные линии и газопроводы. В Гусар пришло большое благоденствие.
Пользуясь случаем, хочу привести здесь одно изречение аксакалов. Они говорят: жизнь и развитие села начинаются с хорошей дороги. Когда Вы приезжали в тот раз, мы попросили Вас помочь в строительстве и восстановлении дороги Самур-Хазра.
Не прошло и месяца после Вашего Распоряжения, как там началась работа. Уже покрыт асфальтом участок протяженностью более двух километров. Дорога соединяет 27 сел, население которых составляет 16 тысяч человек. Все жители мечтали о том, чтобы эта дорога была реконструирована. Вы претворили мечту этих людей в жизнь. Дорогой наш Президент, Вы не только претворили их мечту в жизнь, но и принесли радость в каждый дом. Да ниспошлет Вам Аллах счастья, да сохранит Он Вас.
Пользуясь случаем, хочу сказать, что в нашем районе идет большая созидательная работа в области здравоохранения, культуры, просвещения. Это происходит благодаря Фонду Гейдара Алиева, его президенту, депутату Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиевой. Дорогой Президент, мы знаем, что Мехрибан ханум наравне с Вами уделяет нашему району большое внимание. Прошу передать ей приветствия гусарцев.
Гусарские аксакалы хотят преподнести Вам замечательный подарок. Очень прошу принять его. Это непростой подарок. Это - кинжал, символ мужества и отваги.
Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. В свою очередь и я обещаю вам, что и дальше буду выполнять все ваши просьбы. Когда мы встречались в прошлом году и вы мне сказали о дороге Самур-Хазра, было уже немного поздно, так как бюджет на этот год, можно сказать, был готов. Поэтому нам не удалось включить дорогу в бюджет этого года. Однако мы нашли выход, из Резервного фонда Президента были выделены средства на сумму 6,5 миллиона манатов, и работы уже начались.
Очень рад, что строительство дороги началось, что этой дорогой, как вы отметили, пользуются 16 тысяч жителей. Будут построены и другие дороги. Сегодня мы еще раз рассмотрели дорожную инфраструктуру Гусара в целом и убедились в том, что предстоит проложить еще много дорог для того, чтобы соединить эти села, принести людям удобство, сделать район краше.
Решаются все вопросы. Наше главное достижение заключается в том, что слова не расходятся с делами. Все сказанное мы выполняем. Что мы делаем? Мы делаем то, что обеспечивает потребности людей. А что нужно людям? Стабильные условия, безопасная обстановка. Все это в Азербайджане есть. Стабильность в республике полностью утверждена. С каждым годом повышаются материальное благосостояние, уровень жизни людей. Медицинское обслуживание - строится замечательная больница, и я дал указание сдать ее к концу следующего года. Хорошие школы, туризм, спорт, дороги, электроэнергия. Введенная в эксплуатацию электростанция обеспечит электроэнергией всю эту зону. С помощью дополнительных линий она будет соединена с электростанцией "Хачмаз", и таким образом, весь этот регион будет бесперебойно получать электроэнергию.
Уверен, что в предстоящие годы жители Гусара, как всегда, будут вносить достойный вклад во всестороннее развитие Азербайджана, укрепление нашей независимости. Во все времена гусарцы сражались за Азербайджанскую государственность. Этот замечательный памятник служит наглядным подтверждением тому. Все граждане, все народы, как одна семья, сражались с врагом, все они дали шехидов и возвеличились в истории. Это единство, это братство есть и сегодня. Особенность Азербайджана в том, что все народы, все нации живут как одна семья. Никакой дискриминации нет и не будет. Нам дорог каждый гражданин. Я очень радуюсь, когда вижу, что за короткий срок Гусар изменил свой облик, похорошел. У нас еще будет много встреч. Открытия в Гусаре будут и после этого. Уверен, что все намеченные вопросы будут решены. Желаю вам здоровья, счастья. Спасибо.
Затем Президент Ильхам Алиев сфотографировался перед памятником с участниками церемонии.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в Агдаме (ФОТО)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в Агдаме (ФОТО)
В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю победы
В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю победы
Международные организации безмолвствуют по поводу варварского обращения армян с военнопленными - депутат
Международные организации безмолвствуют по поводу варварского обращения армян с военнопленными - депутат
Loading Bars
Лента новостей
Акции Tesla побили рекорд
СЗ «Хуалинг» Грузии об основных сферах своей деятельности (ФОТО)
В ВОЗ пообещали вакцины в виде спрея для носа
В Никарагуа 16 человек погибли при падении грузовика в овраг
Премьер-министр Великобритании заявил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной
Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену
CNN: профильное управление администрации США заявило Байдену, что готово к передаче власти
ЛАГ заявила, что экономические потери арабских стран от пандемии превысили $150 млрд
В NASA надеются, что Китай поделится данными о лунном грунте с научным сообществом
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 377 тысяч
Китайский зонд привезет образцы лунного грунта впервые за 44 года
В США считают пандемию и ситуацию в экономике важнейшими проблемами на будущие четыре года
ЮНИСЕФ начал работать над логистикой поставок вакцин от коронавируса
Китай рассматривает возможности высадки своих космонавтов на Луну
Столтенберг провел переговоры с Байденом
В Москве за сутки умерли 76 пациентов с коронавирусом
Король Испании уходит на карантин после контакта с заразившимся коронавирусом
В ООН заявили, что занимаются размещением миссии по разминированию в Нагорном Карабахе
В Чехии намерены купить вакцину от COVID-19 для 5,5 млн жителей за €75,5 млн
Обыск турецкого сухогруза проведен без согласия Анкары - IRINI
Лидеры Евросоюза обсудили с Байденом отношения ЕС и США
Теймур Раджабов одержал победу над Левоном Ароняном на турнире Skilling Open
В Иране создают вакцины нового поколения для борьбы с COVID-19
Казахстан и Израиль обсудили сотрудничество в агропромышленном комплексе
Правительство Грузии: на этом этапе полный локдаун не планируется
МИД Турции вызвал послов ЕС, Италии и ФРГ
За сутки в мире зарегистрировали более 542 тыс. случаев заражения коронавирусом
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в Агдаме (ФОТО)
Монастырь «Худаван» в Кяльбаджаре принадлежит албанцам – ученый-историк
В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю победы
Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Канаде
Международные организации безмолвствуют по поводу варварского обращения армян с военнопленными - депутат
Предприниматели в Азербайджане начали выращивать бананы
Лавров обсудил с главой МИД Иордании урегулирование в Нагорном Карабахе
Сумма компенсации ущерба от оккупации Арменией территорий Азербайджана будет довольно крупной - депутат
NYT: Грузия на первом месте в мире по количеству случаев коронавируса за неделю
Экспорт Ирана в страны СНГ составил $692 млн
В объектах общепита в Азербайджане будут назначаться координаторы по применению карантинных требований
Русская община Азербайджана направила обращение Президенту Ильхаму Алиеву
Туркменистан принимает участие в Конференции высокого уровня по Афганистану в Женеве
Многие осужденные из иностранных государств переданы с соблюдением карантинного режима в свои страны - минюст Азербайджана
Глава МИД Туркменистана встретился с руководством Межгосударственной телерадиокомпании «Мир»
Отмечена важная роль Туркменистана в ходе встречи высокого уровня по региональному сотрудничеству
В ЮНЕСКО и ИСЕСКО представлены итоги первичных мониторингов на освобожденных территориях Азербайджана
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева побывали в освобожденном от оккупации городе Агдам (ФОТО)
Ужасающая панорама наших освобожденных территорий - еще один яркий пример армянского вандализма - депутат
Мы вернулись! - народный художник Ариф Гусейнов создал серию плакатов, посвящённых Победе Азербайджана (ФОТО)
Еще один министр из команды Пашиняна сменился в Армении
Военная прокуратура Азербайджана предъявила обвинение Сейрану Оганяну еще по одной статье
Байден заявил, что намерен быть президентом, объединяющим страну
На территории бывшей средней школы села Гюлаблы в Агдаме поднят флаг Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
Российский офицер получил ранение из-за взрыва мины при поиске погибших в Карабахе
Открытое письмо Фараджа Караева дирижерам Владимиру Спивакову и Теодору Курентзису
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Слава Азербайджанскому флагу, Азербайджанскому солдату, Азербайджанскому народу! (ВИДЕО)
Представители СИЗ Поти рассказывают о текущих проектах
Российский экспортный центр огласил объем поддержки экспорта в Азербайджан
Азербайджан сократил импорт известняка и цемента
Импорт продукции из ЕС в Азербайджан увеличился
Стартап среда Азербайджана ожидает крупных инвестиций
На странице Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в Instagram опубликованы видеоматериалы из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Агдамский район (ВИДЕО)
ЗАО "Бакинский метрополитен" и Almetcon подписали контракт на сумму свыше полмиллиона манатов
Иран готовится к эксплуатации водохранилища "Гыз галасы"
Персидский залив будет соединен с Каспийским морем по железной дороге
Компания PAYSİS расширяет спектр инновационных услуг в Азербайджане
В Азербайджане в этом сезоне собрано свыше 6 тыс. тонн табака
Саудовский МИД опроверг сообщения о поездке премьера Израиля в королевство
В Азербайджане ожидается рост урожайности граната
Обнародован совокупный капитал азербайджанских компаний, зарегистрированных в Турции с начала года
Минстрой Туркменистана продлевает тендер на строительство контрольно-пропускных пунктов
Азербайджанская промышленная корпорация и компания "Achenbach Buschhütten" выбрали аудитора
На строительном рынке Туркменистана растет спрос на турецкую сталь
Хотя война закончилась, армянские военнослужащие в прискорбном положении (ВИДЕО)
Минкультуры Азербайджана призвало деятелей культуры Франции быть честными и беспристрастными
Китайский инвестор намерен расширить свой проект в Ферганской области
Внесены изменения в Порядок оплаты зарплаты медработников Азербайджана
Это победоносные страницы в славной истории Азербайджана - народная артистка Тунзаля Агаева (ВИДЕО)
В третьем квартале 2020 года наблюдается рост денежных агрегатов - Центробанк Азербайджана
Уголовное дело в отношении экс-министра обороны Армении расследуется в Военной прокуратуре Азербайджана
Назначен директор Центральной научной библиотеки АН Азербайджана
АО «Туркментехногурлушык» Туркменистана объявляет тендер на проведение аудиторской проверки
В Азербайджане выявлено 2187 новых случаев инфицирования COVID-19, вылечились 634 человека
На первичном этапе в освобожденные районы Азербайджана будет организован познавательный туризм - Агентство по туризму
Агдам и Физули – это Хиросима и Нагасаки всего Кавказа – народная артистка Назакет Теймурова
Глава администрации правительства Грузии покинула пост
СЕ одобряет трехстороннюю договоренность о прекращении всех военных действий между Арменией и Азербайджаном
Дождливая погода не сильно повлияла на сбор хлопка - минсельхоз Азербайджана
Маас проводит в Берлине встречу с коллегами из Британии и Франции по СВПД
В Азербайджане внесены изменения в положение о системе "Электронная ипотека и кредитная гарантия"
В Киеве открылась торговая площадка Товарно-сырьевой биржи Узбекистана
Расширены полномочия Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана
Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана выплатил проценты по облигациям
В период пандемии граждане Ирана сократили поездки в Турцию
В Азербайджане посредством платформы "Виртуальная школа" было проведено около 6 млн уроков
Трюки азербайджанцев принесли казахскому фильму "Томирис" каскадерский "Оскар" (ФОТО)
Правительство Израиля ратифицировало безвизовое соглашение с ОАЭ
Сотрудничество Литвы и Туркменистана не пострадало от COVID-19
Граждане России и Украины смогут вернуться из Азербайджана на родину
Президент Ильхам Алиев утвердил поправку в Налоговый кодекс
Доходы от перевозки грузов по азербайджанскому сегменту TRACECA составили более 388 млн. манатов
Турция укрепит позиции на глобальном рынке инвестиций и торговли
Все новости