...

Наследник «христианского маклерства», духовный наставник армянского этнокриминала Гарегин II стал также глашатаем войны – политолог

Политика Материалы 11 февраля 2014 15:07 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 11 февраля / Trend/

Глава Армянской Апостольской церкви (ААЦ), католикос армян мира Гарегин II во время войны в Нагорном Карабахе и после нее никогда не призывал армянских военных к миру. Он всегда активно участвовал в военных делах и преимущественно открыто поддерживал армянскую захватническую политику, поощряя ее. Об этом Trend сказал во вторник директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, глава так называемой нагорно-карабахской епархии ААЦ Паргев Мартиросян также поддерживал позицию Гарегина II.

"Мартиросян открыто участвовал в боях. Он был одним из двух священнослужителей, давшим указание от имени христианской религии на Ходжалинский геноцид, совершенный против азербайджанцев. Вторым качеством, объединяющим Мартиросяна и Гарегина II, является особая любовь к деньгам и богатству. Третьим объединяющим их качеством является воровство. Мартиросян украл три иконы, причем с позволения Гарегина II. Гарегин II же присваивает имущество ААЦ", - отметил Ахмедоглу.

Директор Центра считает, что еще одним объединяющим их свойством является маклерство от имени христианства и ложь. Ни Нагорный Карабах, ни территория сегодняшней Армении никоим образом не имеют отношения к григорианскому христианству.

"Но Мартиросян называет Нагорный Карабах колыбелью христианства. Естественно, что эта линия поддерживается Гарегином II. К тому же Армения позиционирует себя как государство, которое первым приняло христианство. Это также пропагандистская ложь, подготовленная Гарегином II. Но последний обладает и другим качеством. Это его своеобразный толчок к созданию армянского этнокриминалитета, его развитию и распространению в мире", - подчеркнул политолог.

Ахмедоглу отметил, что позиция Гарегина II по поводу смены главы французской епархии указывает на многое.

"Бывший глава армянской епархии во Франции Норван Закарян родился и вырос в религиозной семье, с детства получил религиозное образование. Гарегин II уволил его с поста главы епархии и назначил на его место совершившего преступление бывшего бизнесмена В.Айрапетяна. Имя его отца проходит по одному из преступлений. По мнению местных армян, в соответствии с законами Франции отец и сын Айрапетяны должны ходить с электронными браслетами. Гарегин II отверг многочисленные просьбы общин армян Армении и Франции по поводу Закаряна" - добавил Ахмедоглу.

По словам директора Центра, сегодня армянский этнокриминал невероятно распространился по миру и тесно связан с ААЦ. Армянский этнокриминал финансируется церковью. Церковь также помогает преступникам избежать наказаний.

"В последнее время Гарегин II крайне активизировал деятельность, связанную с Нагорным Карабахом. В определенной степени можно понять его посещения бойцов. Его многочисленные обращения по поводу пленного Инджигуляна к лидеру мусульман Кавказа шейхульисламу Аллахшукюру Пашазаде тоже понятны. Но его угрозы в адрес Азербайджана, такие же, как и угрозы министра обороны Оганяна, никак не понятны. Чтобы их понять, необходимо быть армянином", - подчеркнул Ахмедоглу.

По мнению политолога, успешно превратив армянскую церковь в гнездо воровства и коррупции, а армянскую преступность - в мировую структуру, Гарегин II угрожает Азербайджану, тем самым, пропагандируя войну в Карабахе, что значительно увеличивает вероятность войны.

"Потому что Гарегину II удалось убедить Запад в применении христианского маклерства. На средства армянского криминала он построил в Москве церковь, вновь показав отличие армянского григорианства от русского православия, демонстрировал свою близость к Западу. Нам неизвестен факт успешного участия Гарегина II в каком-либо полезном деле. Если бы он занимался этим, то, как минимум, в армянском христианстве не развилась бы столь стремительно нынешняя безнравственность. Но известно, что Гарегин II достиг больших успехов в плохих делах. Поэтому расстояние до войны должно измеряться не годами, а месяцами или даже неделями", - добавил Ахмедоглу.

Тэги:
Лента

Лента новостей