...

Нацсовету не удалось продемонстрировать свою силу – оппозиционер

Политика Материалы 16 марта 2015 20:53
Нацсовету не удалось продемонстрировать свою силу
Нацсовету не удалось продемонстрировать свою силу – оппозиционер

БАКУ /Trend/ - Нацсовету не удалось продемонстрировать свою силу, считает лидер оппозиционной Демократической партии Азербайджана.

Изначально говорилось, что на митинг придут немногие, потому что видно, что в общества нет серьезного посыла. Если люди не выражают протеста, то с организацией оппозиционного митинга ничего не получится, сказал Trend в понедельник председатель Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу, комментируя митинг, прошедший накануне.

По его словам, проводя митинг, Нацсовет просто пытается показать загранице, что является силой.

"Насколько я понимаю, Нацсовет хочет воспользоваться ситуацией в стране и подобными митингами показать всем, что является силой, но мы так не считаем. Неправильно развивать такую тенденцию в стране, когда за пределами наших границ существуют серьезные проблемы", - отметил Джалалоглу.

Лидер партии считает, что вывод народа на улицы может обернуться против самого же народа.

"Население не приняло участия в митинге именно потому, что люди понимают, что те события, которые произошли на Украине, в Сирии и Ираке, могут повториться и в Азербайджане. Поэтому ДПА, с учетом сказанного, не использует митинговую тактику. ПНФА же, наоборот, пытается максимально использовать тактику митингов, чтобы представить себя как силу", - сказал Джалалоглу.

Что касается продолжения митингов Нацсовета, то Джалалоглу считает это бессмысленным.

"Да пусть хоть каждый день проводят. А смысл-то какой? Из своего опыта могу сказать, что с 1996 по 2005 год в Азербайджане практически 90 процентов массовых акций организовывала наша партия, остальные 10 процентов - другие партии, но эта тактика так и не привела к серьезным результатам, то есть, не послужила поставленным целям. Одними только митингами ничего не добиться, поэтому выполнять столь тяжелую и ответственную работу ради ограниченных интересов неэффективно", - сказал Сардар Джалалоглу.

В воскресенье на стадионе "Мехсул" в Ясамальском районе Баку прошел митинг оппозиции, организованный Нацсоветом.

Как сообщили Trend в Главном управлении полиции Баку, в митинге, прошедшем с 15:00 до 17:00, участвовало до 600 человек от таких партий, как Партия народного фронта, Исламская партия, а также Народная партия".

Грубых нарушений общественного порядка и правовых норм допущено не было.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей