Сиявуш Новрузов: Под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджан ожидает еще более светлое будущее (версия 6)

БАКУ /Trend/ - Под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджан ожидает еще более светлое будущее.

Об этом в субботу сказал Trend заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), председатель парламентского комитета по общественным объединениями и религиозным структурам Сиявуш Новрузов.

Новрузов отметил, что одним из важных событий в новой истории Азербайджана стало избрание наиболее талантливого воспитанника школы Гейдара Алиева, видного государственного деятеля Ильхама Алиева Президентом Азербайджана в 2003 году. С того времени минуло 15 лет, и Президент Ильхам Алиев, являясь новым лидером нового столетия, уверенно ведет вперед Азербайджан. Годы его правления характеризуются динамичным развитием и ускоренной модернизацией страны, обретшей весомые позиции на международной арене. «Продуманными реформами и мудрыми решениями Президент Ильхам Алиев привнес в нашу жизнь, новую динамику, вывел Азербайджан на уровень развивающихся стран мира. Потому что в центре его политики стоит человеческий фактор, желание творить и созидать, обеспечивая народу еще лучшую жизнь. Его жизненной философией является служение народу, готовность быть Президентом для каждого азербайджанца. Неслучайно, что именно благодаря взвешенной и дальновидной политике главы государства за минувший период экономика Азербайджана вступила в период стремительного и динамичного развития.

Мы хорошо помним, что когда Ильхам Алиев впервые был избран Президентом, то обещал, что будет создано 600 тысяч новых рабочих мест. Тогда эта цифра казалась некоторым иллюзией. Прошли годы и то, что представлялось иллюзией, стало реальностью. За прошедшие 15 лет в Азербайджане было создано более 1,9 миллиона новых рабочих мест. В результате этого и других шагов уровень бедности снизился с 50 до 5 процентов. Экономика Азербайджана, развивающегося самыми стремительными темпами в мире, выросла в 3,2 раза, промышленное производство – в 2,6 раза, сельское хозяйство – в 1,7 раза. В экономику страны было вложено 250 миллиардов долларов инвестиций. Став космическим государством, Азербайджан в 2018 году запустил на орбиту свой третий искусственный спутник».

Депутат сказал, что за минувший период были расширены реформы в аграрно-промышленном комплексе, в стране сформировался сильный класс предпринимателей. Сегодня успешно продолжается диверсификация экономики страны. По государственной линии на финансирование инвестиционных проектов субъектов предпринимательства выделяются миллионы манатов льготных кредитов. Аграрный сектор вступил на путь широкого развития, и сегодня Азербайджан одна из уникальных стран, обеспечивающих свою продовольственную безопасность.

Главная движущая сила реформ Президента Ильхама Алиева – это приверженность принципу прозрачности: «Заявив, что «прозрачность - это вопрос, определяющий будущее каждой страны, потому что без прозрачности мы не сможем проводить реформы, и страна не сможет стремительно развиваться ни экономически, ни политически», Президент Ильхам Алиев предпринял инновационные шаги в целях совершенствования и повышения прозрачности в деятельности государственных структур, устранения бюрократических препон между государственными структурами и гражданами, создав Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (Служба «ASAN»).

По инициативе Президента были созданы центры Службы «ASAN», благодаря чему была повышена прозрачность в работе государственных органов, усовершенствованы услуги, оказываемые гражданам, ускорен переход к электронным услугам. Неслучайно, что азербайджанский бренд - Служба «ASAN» вызвала большой интерес в мире, и сегодня этот опыт изучается рядом стран. Также в ряде регионов страны успешно функционирует юридическое лицо публичного права ABAD, поддерживающее инициативы граждан в сфере малого предпринимательства».

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА подчеркнул, что деятельность Президента Ильхама Алиева, связанная с укреплением основ независимости страны, в наибольшей степени проявилась во внешней политике: «Отдавая предпочтение сбалансированной концепции во внешнеполитическом курсе, под руководством Ильхама Алиева еще более укрепился международный имидж Азербайджана. Возросло число друзей нашей страны, в ряду стран, желающих быть союзниками Азербайджана, прибавились новые государства. Азербайджан был признан в мире в качестве надежного партнера».

Наиболее наглядным фактом, свидетельствующим об этом, стало избрание Азербайджана членом Совета безопасности ООН. Это событие, ставшее самым большим успехом в истории независимости, является олицетворением значения, которое международное сообщество придает проводимой в стране политике, и деятельности Президента Ильхама Алиева, доверия, оказываемого Азербайджану. Азербайджан превратился в значимого игрока во всех региональных вопросах. Именно благодаря наступательной дипломатии, определенной главой государства, был разрушен миф, созданный армянским лобби. Международные организации акцентировали внимание на этой проблеме, по всему миру распространилась правда об Азербайджане, о сущности нагорно-карабахской проблемы, и международное общественное мнение изменилось в пользу Азербайджана. Мир признал и стал осуждать Ходжалинский геноцид».

Глава парламентского комитета добавил, что под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджан своими инициативами и проектами изменил энергетическую карту Европы: «Благодаря успешному продолжению Президентом Ильхамом Алиевым энергетической политики, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, Азербайджан стал ведущим игроком в этой сфере. Инициативы главы государства, связанные с энергетической политикой, и реализуемые проекты, выйдя за региональные рамки, обрели глобальный масштаб. Стоит немного вернуться назад и взглянуть на историю. В 2006 году завершилось строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. И после чего в Азербайджан был привлечен огромный инвестиционный поток».

Сегодня Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы: «Между Азербайджаном и Турцией началось строительство TANAP - самого крупного энергетического проекта мира. Четыре года назад произошло другое грандиозное событие, золотыми буквами вписанное в новую историю и энергетическую политику Азербайджана – была заложена основа «Южного газового коридора», называемого глобальным энергетическим проектом XXI века. В этом году еще на 50 лет был продлен «Контракт века».

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Удивительный вечер на берегу Каспийского моря – сюрприз от EMINа
Удивительный вечер на берегу Каспийского моря – сюрприз от EMINа
Белоснежный шатер на берегу Каспийского моря – сюрприз от Брендона Стоуна бакинцам (ФОТО)
Белоснежный шатер на берегу Каспийского моря – сюрприз от Брендона Стоуна бакинцам (ФОТО)
Эльвин Бабазаде выступит с концертами в городах Израиля (ВИДЕО)
Эльвин Бабазаде выступит с концертами в городах Израиля (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Освободив от оккупации свои территории, Азербайджан также положил конец наркобизнесу Армении и Ирана на этих землях - депутат
Генеральный секретарь Организации черноморского экономического сотрудничества посетит Грузию
Свершилось! Впервые азербайджанский дирижер на сцене Музикферайн! (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку завтра будет до 21 градуса тепла
Узбекско-афганские переговоры прошли в Термезе
Как за несколько дней были разрушены 30-летние укрепления армян - освободившие Физули от оккупации военнослужащие в беседе с Trend TV (ВИДЕО)
Притворился торговцем, чтобы увидеть невесту – история со счастливым концом в Баку (ФОТО)
Состоялся первый концерт в рамках европейского турне трио под руководством живой легенды Азербайджана Исфара Сарабского (ФОТО/ВИДЕО)
За почти 30-летний период армянской оккупации на территориях Азербайджана были созданы крупные наркоплантации - депутат
В Турции состоялась церемония выпуска участвовавших в курсе азербайджанских военнослужащих
Рост зарплат, пенсий и соцпособий в Азербайджане может составить 20% и более - председатель парламентского комитета
В Южной Корее заявили, что подписание мирного договора с КНДР поможет возобновить диалог
В столице Гаити похитили 17 христианских миссионеров из США
В Тбилиси разрабатывают стратегию привлечения туристов с высоким уровнем платежеспособности
Азербайджан и американский венчурный фонд достигли соглашения в области инноваций
Частный сектор продолжает лидировать в Баку по объему выполненных строительных работ
Ненефтяной экспорт Азербайджана вырос более чем на $500 млн
Число жертв на юге Индии из-за мощных муссонных ливней выросло до 18
1 805 человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Во Франции начались съемки новой киноверсии "Трех мушкетеров"
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 25,6 тыс. человек
При стрельбе во время вечеринки в Калифорнии пострадали три человека
Китай испытал гиперзвуковую ракету с ядерным зарядом
В Италии пройдет второй тур муниципальных выборов
Кабо-Верде выдало США спецпосланника Венесуэлы, обвиняемого в отмывании денег
Последствия урагана "Памела" затронули 9 тыс. жителей штата Наярит на западе Мексики
Отец смертельно больного мальчика из Китая самостоятельно создал для него лекарство
На юго-западе Индии из-за ливней погибли 10 человек
МИД Азербайджана поделился публикацией в связи с годовщиной ракетного обстрела Гянджи Арменией
Информация о том, что азербайджанская армия открыла огонь в направлении Араздаяна не соответствует действительности - минобороны
Американцы создали робота-собаку со снайперской винтовкой
Хроника победы: Обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева к народу от 17 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 17 октября
На Каспии произошло землетрясение
США запланировали ракетный пуск в районе Тихого океана
Сборная Азербайджана заняла второе место на турнире «Большого шлема» по дзюдо
Стала известна дата проведения второго тура муниципальных выборов в Грузии
Обсуждены вопросы узбекско-афганского сотрудничества
Из города Шуша осуществлен первый телефонный звонок
Объем экспорта стали из Ирана в первой половине этого года вырос на 48%
В Азербайджане издана антология украинской поэзии "Пусть текут воды могучего Днепра"
Азербайджанский дзюдоист завоевал золотую медаль турнира «Большого шлема»
В Екатеринбурге 18 человек умерли от отравления метанолом
Проект по восстановлению дорог осуществлялся параллельно с разминированием территорий - Хикмет Гаджиев (ВИДЕО)
Подписано соглашение между Общественным объединением IDEA и Всероссийским обществом охраны природы (ФОТО)
100 лет богатства - Азербайджанский международный фестиваль вокалистов (ФОТО)
Турция выразила заинтересованность в расширении деятельности турецких компаний в регионах Кыргызстана
Глава "Азеригаз" объяснил причины роста цен на газ
Спецпредставитель НАТО по Кавказу посетит Азербайджан
Анкара ожидает от Берлина продолжения успешного курса Меркель - Эрдоган
ВС Ирана отразили нападение пиратов на иранский танкер в Аденском заливе
Началась работа по повышению заработной платы, пенсий и пособий - Минфин Азербайджана
Правительство Латвии безвозмездно передало Грузии 83070 доз вакцины Pfizer
Товарооборот Ирана и ЕАЭС вырос на 40%
Рост зарплат и пенсий в Азербайджане охватит 1,8 млн граждан
ТОП-3 банков Туркменистана по объему выпущенных пластиковых карт - РЕНКИНГ
Поскольку прежние тарифы на энергоресурсы в Азербайджане не покрывали затрат, возникла необходимость в изменении цен - эксперт
Ускоренные темпы роста экономической активности повысили спрос на электричество - "Азеришиг"
Названы объемы торговли Казахстана с ТОП-3 партнерами среди стран СНГ
Изменение цен на газ и электричество в Азербайджане не скажется на малообеспеченных семьях - разъяснение
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлен еще 1 681 случай заражения коронавирусом, вылечились 675 человек
В Праге пройдет концерт памяти шехидов Карабахской войны и в честь Победы в Отечественной войне
Мировые цены на газ выросли в 20-30 раз по сравнению с прошлым годом - SOCAR
Российский цирк "Триумф" выступит в Баку
Известный российский писатель Эльдар Ахадов стал почетным членом Союза писателей Азербайджана (ФОТО)
Кабмин Азербайджана приступил к подготовке предложений по увеличению зарплат и пенсий в стране
В Иране за сутки от коронавируса скончался 181 человек
В Баку завтра ожидается до 22 градусов тепла
Иcтория Карабахского ханства – могущество Ибрагим Халил-хана, любовь Агабейим и Садай бека (ФОТО)
В Азербайджане будут увеличены зарплаты, пенсии, социальные пособия и другие соцвыплаты - Распоряжение
Освобождение Карабаха оказало большую поддержку решению проблемы с нехваткой воды - замминистра экологии Азербайджана
Все страны Южного Кавказа должны координировать свои действия для разблокировки коммуникаций – пакистанский дипломат
Армения загрязняет наши реки, протекающие через ее территорию - замминистра экологии Азербайджана
Иран должен быть привлечен к ответственности за контрабанду наркотиков через территорию Азербайджана – Питер Тейс
В Азербайджане назначены пособия более 2 тыс. ветеранам Отечественной войны
В России за сутки выявили 33 208 случаев заражения коронавирусом
Замминистра экологии Азербайджана о сезонной высадке деревьев в Зангилане
В Азербайджане изменены тарифы на электроэнергию и газ
Грузия и США обсудят стратегическое партнерство в Черноморском регионе
В Турции проходят переговоры Реджепа Тайипа Эрдогана и Ангелы Меркель
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении группе деятелей культуры почетных званий
Награждена группа деятелей культуры Азербайджана - Распоряжение
Работы по реконструкции на освобожденных землях станут новой эрой процветания Азербайджана - посол Палестины
Новак назвал "хайпом" призывы политиков ЕС отказаться от газа
Восторг и овации в Баку, или Преемственность поколений (ФОТО)
В результате атак армян во время второй Карабахской войны в Тертере погибли 16 мирных жителей - глава ИВ
Во время оккупации были сожжены леса на площади 100 тыс. гектаров - замминистра экологии Азербайджана
Аргентина получила новую партию вакцины "Спутник V"
Восстановительные работы на освобожденных территориях Азербайджана имеют положительную динамику - посол Кыргызстана
Армения должна предпринять серьезные и позитивные шаги - помощник Президента Азербайджана (Эксклюзив)
Азербайджан планирует подписать с Францией документ в связи с разминированием освобожденных территорий
Состоялось очередное заседание Азербайджанского инвестхолдинга (ФОТО)
Подразделения ПВО ВС Азербайджана выполняют боевые стрельбы (ВИДЕО)
Ни одна страна за последние 25-30 лет не проводила самостоятельно такого масштабного восстановления в постконфликтный период - помощник Президента Азербайджана
Volvo отзывает 2000 автомобилей в Израиле из-за проблем с подушками безопасности
Карабах в ближайшее время также будет славиться своими "умными городами" и сельхозпродукцией - посол Турции
Представители дипкорпуса ознакамливаются с восстановительными работами на освобожденных территориях - помощник Президента Азербайджана (ФОТО)
Премьер Малайзии пригрозил непривитым от COVID-19 лишением части льгот
Физулинскому аэропорту присвоен статус международного
Все новости