Бои на границе: какие цели преследует Пашинян

Бои на границе: какие цели преследует Пашинян

БАКУ /Trend/ - Степень накала армянской эскалации на границе с Азербайджаном является логическим продолжением череды провокационных затей армянских властей под руководством Никола Пашиняна в расчете на жесткую реакцию нашей страны. Какие цели преследует Пашинян, усугубляя напряженность на границе?

Прежде всего, следует вспомнить, что даже подпевающие Николу Пашиняну армянские СМИ уже вынуждены констатировать, что действующая власть предприняла множество шагов, которые свидетельствуют о том, что она не исповедует какие-либо принципы. Все убедились, что основным принципом армянской власти является ее полная беспринципность. Но отсутствие принципов у власти становится головной болью для государства. Поскольку, неимение принципов означает непредсказуемость и полную готовность идти на любые авантюры. Армянские власти, не имея основополагающих ориентиров, руководствуются сиюминутной выгодой. То есть, для них главной мотивирующей, движущей и всеобъемлющей ипостасью является банальный шкурный интерес. В армянской действительности превалирует тенденция обслуживания и удовлетворения индивидуальных и групповых интересов. Общественный интерес задвинут на дальний план, хотя удовлетворение индивидуальных и групповых интересов происходит под аккомпанемент громогласных популистских заявлений, патетических девизов об главенстве общественного интереса. Пашинян и его команда действуют по принципу этого порочного механизма столкновения и удовлетворения интересов.

Во-вторых, если еще совсем недавно прогнозы, предусматривавшие быстрый крах команды Пашиняна, с негодованием отметались некоторыми экспертами, то сейчас эти настроения начинают меняться, поскольку Армения оказалась на грани социального взрыва. Более того, и надежд на то, что все еще можно исправить, практически не осталось. Сегодня страна с нарастающей скоростью неуклонно катится под откос, прогнозируется неминуемый коллапс армянской экономики. Одним словом, ситуация зашла в тупик, а детального, четкого плана по спасению никто из команды Пашиняна не предлагает. Безусловно, можно в стране ввести режим жесткой экономии, но, как правило, все это сказывается, в первую очередь, на населении. Главной причиной снижения уровня экономической активности и сокращения инвестиций во многом стали внутриполитические процессы, происходящие в Армении. В страну так и не потекли иностранные инвестиции, сулимые целой чередой правителей. Вот и сегодня даже состоятельные представители диаспоры не горят желанием вкладывать деньги в Армению, поскольку не воспринимают Пашиняна всерьез. Правительство Пашиняна за все время своей деятельности так и не представило цельной экономической программы, а делало лишь разрозненные заявления по финансово-экономическим вопросам. Происходит серьезное обнищание населения, а проводимая властями политика привела к жесточайшей фрустрации в обществе, ставящей под сомнение нормальное развитие нации даже в далекой перспективе. В Армении происходит разрушение ценностных ориентиров самой нации на фоне уничтожения цементирующих и объединяющих скреп государственности в сознании населения. Растет преступность, проституция, наркомания и масштабная миграция. Все это в конечном итоге привело к потере жизненной мотивации у достаточно большого количества населения, приведшей к социальной апатии и политическому нигилизму. Но самым главным ударом стал кризис доверия к власти Пашиняна. Руководство Армении пытается отвлечь внимание своих граждан от накопившихся социально-экономических проблем в стране путем провокаций на границе с Азербайджаном. Об этом во вторник сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Вугар Байрамов.

Депутат отметил, что по официальной статистике Армении, в этой стране каждый пятый - безработный: "В последние месяцы безработица еще более выросла. В международных отчетах уровень безработицы в Армении указывается на уровне не менее 30%. Но более всего безработица растет среди молодежи. В Армении, где по официальным статистическим данным каждый четвертый, а в международных отчетах – каждый третий считается бедняком, сегодня ситуация осложнилась донельзя, и власть Пашиняна такими провокациями пытается завуалировать проблемы. Понятно, что никаких шансов на успех у них нет".

Он отметил, что поддержка на международной арене инициатив, выдвигаемых главой азербайджанского государства и все большее укрепление международных позиций Азербайджана всерьез беспокоит армянское лобби, внешние проармянские силы, враждебные Азербайджану. "Эти силы, мягко говоря, не могут переварить широкий резонанс саммита Движения неприсоединения, на котором председательствовал Азербайджан, ошеломляющий успех инициативы Азербайджана о проведении специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН. Очевидно, что осуществляя провокации на границе с Азербайджаном, власть Пашиняна рассчитывает на то, чтобы обратить общественное внимание на образ внешнего врага и снять тем самым с повестки социально-экономические проблемы Армении", - сказал Байрамов.

В-третьих, в последние месяцы в Армении резко сошли на нет разговоры о "всенародной поддержке" и "любви рядовых граждан" к правительству Пашиняна. Даже его "горячие сторонники" в народе отказались от подобных громких слов и лозунгов. И это вполне объяснимо - проблемы в стране не решаются, а наоборот, усугубляются и растут как снежный ком. Пашинян и его правительство занимается лишь болтовней. А в народе растет недовольство. Пашинян нервничает, и он и его команда начинают проводить неустойчивую внешнюю политику, со скачками в сторону и перегибами. Пашинян понимает, что недовольство в армянском общество возрастает с каждым днем. Армяне хотят жить нормально, прямо сейчас, а не в призрачном будущем, которого может и не быть. Власти Армении понимают эту проблему, но ни умения, ни желания ее решать у них нет. Армянская независимость началась с агрессии против соседей, в ней же она и увязла. Как и все надежды на развитие и прогресс.

В интервью иностранным СМИ помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев назвал происходящее на границе демонстрацией намерений Армении и еще одной демонстрацией их лицемерия.

"Провокация, предпринятая вооруженными силами Армении и использование артиллерии с целью обстрела азербайджанского поста на границе между странами – это еще одна демонстрация намерений Армении и еще одна демонстрация их лицемерия. С одной стороны, они говорят, что хотят мирного разрешения конфликта, а с другой – намеренно убивают азербайджанских солдат, создают новый источник конфронтации в регионе и пытаются спрятаться теперь за мирным урегулированием конфликта. Это неприемлемо. Это неприемлемо для правительства Азербайджана. Это неприемлемо для общества Азербайджана", - сказал он.

Одним словом, Армения в лице Пашиняна провокацией на границе вновь воочию продемонстрировала свою исключительную непредсказуемость.

Отдел политики Trend

Команда ООН прибыла на Маврикий для помощи в ликвидации разлива нефти
Команда ООН прибыла на Маврикий для помощи в ликвидации разлива нефти
В Белом доме заявили, что торговая сделка между США и Китаем продолжает выполняться
В Белом доме заявили, что торговая сделка между США и Китаем продолжает выполняться
Афганистан был участником биржи Туркменистана на протяжении всего июля
Афганистан был участником биржи Туркменистана на протяжении всего июля
Loading Bars
Лента новостей
Трамп назвал переговоры по ядерному разоружению с Россией самой большой проблемой в мире
В Москве задержано и отменено свыше 30 рейсов
Камала Харрис выразила уверенность в том, что Байден сможет "объединить американцев"
"Шахтер" и "Севилья" вышли в полуфинал Лиги Европы
В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом
Трамп считает, что лидер КНДР ждал войны с США
Красный Крест заявил о 42 пострадавших в ходе уличных столкновений в Бейруте
Байден выбрал кандидатом на пост вице-президента США сенатора Камалу Харрис
ВОЗ: в мире за сутки выявили более 216 тыс. заразившихся коронавирусом
Прервавший брифинг Трампа мужчина угрожал убийством людей рядом с Белым домом
Команда ООН прибыла на Маврикий для помощи в ликвидации разлива нефти
Facebook за квартал 22,5 млн раз принимала меры против вредоносного контента
Министерство здравоохранения Грузии закупило 200 тысяч быстрых тестов
Представители МИД Ирана и России провели консультации по информационной проблематике
Узбекистан изучает возможность использования вакцин из России и Китая
Во Франции продлили запрет на мероприятия численностью более 5 тысяч
Названы лучшие защитные маски
Усадьба в Минске стала площадкой для нового проекта Гюнеш Абасовой (ВИДЕО)
Цена золота на бирже Comex опустилась на 5%
Германия выделяет Грузии финансирование на ряд проектов - министерство
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
Социальное страхование в Азербайджане выросло
ВОЗ нужно получить больше данных о вакцине из РФ от коронавируса, чтобы рекомендовать ее
Иран призвал ССАГПЗ не следовать за США
Многофункциональный центр огневой подготовки появится в Казахстане
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 226 тысячи
За последние дни коронавирус выявлен у 11 сотрудников МВД Грузии
В Белом доме заявили, что торговая сделка между США и Китаем продолжает выполняться
Министр иностранных дел Азербайджана встретился с турецким коллегой (ФОТО)
О развитии искусственного интеллекта в Азербайджане
В воинской части Азербайджана проведено мероприятие, посвященное идеологической работе (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане из отходов теплиц создадут новый вид удобрения
За последние пять лет число новых абонентов превысило полмиллиона - газовый оператор Азербайджана (ФОТО)
В Лянкяране сдан в эксплуатацию Региональный центр реабилитации для лиц с инвалидностью (ФОТО)
Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии раскрывает объемы экспортированного картофеля
В Азербайджане для учителей будет проведен пробный экзамен по куррикулуму
Кабмин Азербайджана внес изменения в постановление о приеме клиентов в заведениях общепита
На территории казахстанско-турецкой ИЗ рассматривается создание ряда производств
Вестибюль станции метро "Гянджлик" будет открыт для публичного доступа к платежным терминалами
Некоторые личности, живущие за границей, ведут кампанию по очернению высокопоставленных офицеров - минобороны Азербайджана
«Укртранснафта» обнародовала объемы транспортировки азербайджанской нефти
В столице Казахстана могут наладить утилизацию отработанных батареек
Медики из Китая побывали в Республиканской клинической больнице в Баку (ФОТО)
Оператор Азербайджанской образовательной сети предоставил сотням школ неограниченный бесплатный доступ к сети интернет и услугам технической поддержки
Продолжается прием заявок на магистерскую программу Венского Технологического Университета
Французский регулятор начал расследование в отношении TikTok после получения жалобы
В Кодексе об административных проступках Азербайджана предусмотрены новые штрафы в сфере телекоммуникаций
Уникальному человеку и выдающемуся журналисту Савелию Абрамовичу Перецу исполнилось 90 лет
Команда Азербайджана по паралимпийскому виду спорта - бочча участвует в тренировочных сборах (ФОТО)
Объем экспорта иранской молочной продукции достиг 153,7 млн долларов
В 35 городах и районах Азербайджана 13-14 августа пройдут экзамены
В Грузии ожидается увеличение числа инфицированных COVID-19 – глава Минздрава
О правилах работы заведений общепита в Азербайджане в период пандемии (ФОТО)
В Азербайджане принят закон в связи с определением национального администратора доменных имен
Активы ТОП-15 банков Азербайджана достигли 28 млрд манатов
Азербайджанская страховая компания "Günay Sigorta" увеличит уставный капитал
На Туркменском месторождении «Таджибай» получен новый приток природного газа
Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 171
Афганистан был участником биржи Туркменистана на протяжении всего июля
В Минздраве России напомнили, что вакцинация от коронавируса не отменяет мер предосторожности
Агентство по развитию МСБ Азербайджана оказало поддержку женщинам-предпринимателям в реализации их бизнес-идей (ФОТО)
PASHA Bank первым на местном рынке выдал быстрый онлайн-кредит в рамках госпрограммы по поддержке предпринимательства
Не могу без Баку – актер театра и кино Ярослав Трифонов спел о любимом городе (ВИДЕО)
Аннулирован сертификат аккредитации представительства Нацбанка Пакистана в Узбекистане
МЧС Азербайджана приступило в Товузе к ликвидации ущерба, нанесенного в результате военной провокации Армении (ФОТО)
Сократились ж/д грузоперевозки из России в Иран через Азербайджан
В Азербайджане за сутки от коронавируса выздоровели 214 человек
В Азербайджане начинается электронное перемещение учащихся из школы в школу
AzEduNet ищет пути привлечения частных инвестиций для проекта перевода школ на оптическое соединение
Еврокомиссия выделила €128 млн на поддержку проектов по борьбе с коронавирусом
Турецкое агентство Anadolu опубликовало на своих страницах интервью с депутатом Cевиль Микаиловой об азербайджано-турецких отношениях
Узбекско-корейское СП закупает пылесос путем тендера
Взрыв в Бейруте унес жизни трех детей
Реджеп Тайип Эрдоган принял Джейхуна Байрамова и Закира Гасанова
В этом году в Азербайджане автобусами перевезено свыше полумиллиона пассажиров
В Азербайджане возврат заблокированных в банках средств начнется 14 августа
Иранская компания заинтересована в поставках рыбной продукции в Туркменистан
ВОЗ поддерживает контакт с Россией по разработке вакцины против коронавируса
Волонтеры дипломатии подготовили видеоролик под названием «Я – Карабах, Карабах - это Азербайджан!» (ФОТО)
В Алматы планируют потратить на ремонт дорог значительный объем финансов
Система назначения социальных пособий и пенсией в Азербайджане будет построена в проактивном формате - минтруда
На лицевые счета сотрудников было перечислено 75% средств, выплаченных страховщиками в 2006-2009 годах - минтруда Азербайджана
Правительство Грузии продает долю в «Теласи»
Между премьер-министров Азербайджана и главным исполнительным директором группы ВР состоялся телефонный разговор
По эффективному использованию водных ресурсов поставлены конкретные и серьезные задачи — минсельхоз Азербайджана (ФОТО)
В Азербайджане будет отмечаться 100-летие Ахмедийи Джабраилова - распоряжение
В Нигерии в межобщинном столкновении убиты 13 человек
Президент Ильхам Алиев выделил средства на строительство школьного здания в Масаллы
В Балканском регионе Туркменистана нарастят объём производства сельхозпродукции
В Иране за последние сутки от COVID-19 умерли 184 человека
Оглашен объем экспорта иранской провинции Систан и Белуджистан
Состоялось заседание глав МИД стран-членов диалога «Центральная Азия+Япония»
Обязательства Межбанка Азербайджана превысили 7 миллиардов манатов
В Азербайджане объявлена ​​дата экзамена для учителей по различным дисциплинам
Туркменистан осуществил крупные поставки овощей и фруктов в страны ЕАЭС
Спрос банков на валютном аукционе ЦБА полностью обеспечен
Количество проактивных услуг Минтруда и соцзащиты Азербайджана достигнет 90 - министр
В Туркменистане обозначены задачи для агропромышленного комплекса
Создана рабочая группа для совершенствования управления системой минкультуры Азербайджана
В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» обсудили вопросы, вытекающие из выступления главы государства (ФОТО)
Все новости