...

Армения не соблюдает пункт заявления от 10 ноября об оживлении экономических и транспортных связей - газета Azernews

Политика Материалы 20 апреля 2021 17:48
Армения не соблюдает пункт заявления от 10 ноября об оживлении экономических и транспортных связей - газета Azernews

БАКУ /Trend/ - В статье, опубликованной 20 апреля в газете Azernews, говорится о том, что Армения не выполняет девятый пункт трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года о разблокировании транспортных коммуникаций и налаживании экономических связей, о затягивании этой страной выполнения данного пункта.

Как передает во вторник Trend, в статье отражена реакция экспертов и местных СМИ на эту деструктивную позицию Армении, в частности, на недавние слова премьер-министра Никола Пашиняна о Зангезурском коридоре.

Сообщается, что Пашинян, демонстрирующий своими словами неосведомленность о тексте заявления от 10 ноября, и армянское общество не кажутся заинтересованными в открытии региональных транспортных коммуникаций и под различными предлогами пытаются этому помешать.

В статье также говорится об отказе Пашиняна от реализации указанного пункта трехстороннего заявления об открытии транспортных коммуникаций в регионе, препятствовании властями и политической элитой Армении послевоенному развитию. Продолжая откладывать открытие региональных коммуникаций, Армения окажется в очень сложной ситуации, которая не сулит ей ничего хорошего, подчеркивается в материале.

(Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей