...

Франция поддерживает армянский сепаратизм, однако у себя объявляет войну сепаратизму - депутат

Политика Материалы 18 марта 2022 19:48
Франция поддерживает армянский сепаратизм, однако у себя объявляет войну сепаратизму - депутат
Эльчин Мехтиев
Эльчин Мехтиев
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Франция поддерживает армянский сепаратизм, однако у себя объявляет войну сепаратизму, сказал Trend в пятницу депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Эльман Насиров.

"К сожалению, сегодня многие страны, объявившие себя глашатаями демократии, в том числе Франция, проводят политику двойных стандартов, поддерживают армянский сепаратизм, у себя же объявляют сепаратизму войну", - сказал он.

Насиров отметил, что до тех пор пока в этом вопросе будут царить двойные стандарты, возможности для преодоления этой проблемы в мире будут ограничены.

"Как можно в одном случае поддерживать сепаратизм, оказывать поддержку армянскому сепаратизму в Карабахе, а в случае с корсиканцами во Франции называть их сепаратистами и применять насилие? Это однозначно двойные стандарты, и на примере Франции мы видели это не раз", - отмечает депутат.

Он добавил, что обе палаты парламента Франции приняли резолюции, поддерживающие в вопросе армяно-азербайджанского конфликта сепаратизм.

"А теперь, когда подобное происходит во Франции, это считается неприемлемым? Что это за принцип, норма международного права?! Что за двойные стандарты, избирательный подход?!" - сказал Насиров.

(Перевод: Нубар Кулузаде)

Тэги:
Лента

Лента новостей