...

Ганира Пашаева: Должен быть воздвигнут монумент в честь Азербайджанской Демократической Республики

Политика Материалы 12 мая 2006 18:47

Распоряжение президента об увековечении памяти основателей Азербайджанской Демократической Республики не исполнено. Как передает Trend , об этом 12 мая на заседании Милли меджлиса заявила депутат Ганира Пашаева.

28 мая исполняется 15 лет независимости Азербайджана. "Каждому приезжающему в нашу страну иностранному гостю мы сообщаем, что первую демократическую республику на Востоке создали мы. Однако вопрос установления монумента в

честь Азербайджанской Демократической Республики почему-то откладывается несколько лет. Организации, которые занимаются этим, должны дать соответствующую информацию", - сказала Г. Пашаева.

Г. Пашаева также сообщила, что у нее вызывает беспокойство то, что закон "Об образовании" не принят. Он отметила, что его необходимо срочно принять, так как в сентябре начинается очередной учебный год. То, что закон "О медицинском страховании" не принят, оказывает отрицательное влияние на систему здравоохранения. Этот документ должен быть вновь рассмотрен.

Спикер Октай Асадов, высказывая отношение к первому вопросу, поднятому Г. Пашаевой, отметил, что в связи с этим Министерство культуры и исполнительная власть Баку объявили конкурс. Спикер также сказал, что против поспешного принятия закона "Об образовании".

Лента

Лента новостей