...

Президент ПАСЕ выразил обеспокоенность по поводу ситуации с прессой в Азербайджане

Политика Материалы 27 июня 2007 18:49

Азербайджан, Баку/корр. Trend И.Ализаде/ В начале июля в Азербайджан прибудет президент парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден, заявил президент ПАСЕ на прошедшей в среду вСтрасбурге встрече с азербайджанскими правозащитниками и президентом Общественного форума "Во имя Азербайджана", политологом Эльдаром Намазовым. Об этом в по телефону Trend сообщил Эльдар Намазов.

Намазов отметил, что на встрече с президентом ПАСЕ было обсуждено положение прессы в Азербайджане и выполнение Азербайджаном обязательств, взятых перед Советом Европы. Намазов представил Линдену специальные обращения по этим вопросам.

Президент ПАСЕ сообщил, что прибудет в Азербайджан с целью изучить проблему на месте.

"В четверг в Мониторинговом комитете ПАСЕ пройдут обсуждения по Азербайджану. После этого ожидается специальное заявление содокладчиков ПАСЕ по Азербайджану. Свои позиции по указанным проблемам определят и другие структуры ПАСЕ", - добавил Намазов.

Намазов также сообщил о встрече с вице-президентом ПАСЕ. Представители Азербайджана также проведут встречи с членами группы "Аго", Политического и Мониторингового комитетов ПАСЕ.

Летняя сессия ПАСЕ начала свою работу 25 июня и продолжится до 29 июня. На сессии принимает участие и азербайджанская делегация. Здесь участвуют правозащитники Арзу Абдуллаева, Новелла Джафароглу, Саида Годжаманлы, Саадат Бананярлы, Эльдар Зейналов, Зарифа Зейналова и политолог Эльдар Намазов.

Лента

Лента новостей