...

Бюро ПАСЕ не обсудило вопрос "политзаключенных в Азербайджане"

Общество Материалы 25 января 2008 13:58
Бюро ПАСЕ не обсудило вопрос "политзаключенных в Азербайджане"

Франция, Страсбург, 25 января /корр. Trend А.Магеррамли/ Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отложило обсуждение вопроса назначения специального докладчика по политзаключенным в Азербайджане.

На сегодняшнем заседании Бюро не обсуждался вопрос "политзаключенных в Азербайджане" и решено дождаться результатов визита в страну содокладчиков Мониторингового комитета, сообщил в пятницу Trend глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.

Визит в Баку содокладчиков ПАСЕ по Азербайджану Андреаса Херкеля и Евгении Живковой намечен на 4-8 февраля. Содокладчики будут расследовать проблему политзаключенных в Азербайджане, оценят, какие имеются продвижения для решения этого вопроса, сообщили накануне Trend в Секретариате ПАСЕ.

На заседании, по словам Сеидова, утвержден визит 7-9 февраля в Азербайджан главы подкомитета Мониторингового комитета ПАСЕ по нагорно-карабахскому конфликту лорда Рассела Джонстона. "Также Бюро продлило полномочия подкомитета по нагорно-карабахскому конфликту", - сказал Сеидов.

Накануне Мониторинговый комитет отложил на февраль обсуждения по вопросу "политзаключенных в Азербайджане".

Лента

Лента новостей