...

Аршавин способен играть в любом европейском клубе - немецкий тренер

Общество Материалы 28 июня 2008 23:37

Известные европейские футбольные специалисты Оттмар Хитцфельд, Арсен Венгер и Эмилио Бутрагеньо высоко оценили игру форварда сборной России Андрея Аршавина на Евро-2008 в Австрии и Швейцарии.

"Я не считаю, что Аршавин заявил о себе в полный голос только на Евро-2008. Лично я обратил внимание на него, когда "Зенит" играл с "Баварией" в Кубке УЕФА", - рассказал в субботу на пресс-конференции Хитцфельд.

"Могу сказать о нем, что он быстр, техничен и может в одиночку решить исход матча. Я считаю, что он может в любом клубе Европы", - выразил свое мнение немецкий тренер.

Испанец Бутрагеньо выделил игру Аршавина в четвертьфинале против сборной Нидерландов, но заметил, что его соотечественник Луис Арагонес сумел нейтрализовать острого форварда в полуфинальном матче.

"Самый запоминающийся матч Аршавин провел против Голландии - там он проявил себя во всей красе. Он очень умен, талантлив, у него великолепный дриблинг, - охарактеризовал российского футболиста Бутрагеньо. - Что касается полуфинального матча с Испанией, то Луис Арагонес сумел так построить защиту, что Аршавин был абсолютно "закрыт".

Другую точку зрения относительно матча России с Испанией высказал француз Арсен Венгер. Он предположил, что Аршавину просто не хватило сил сыграть на своем уровне. "Здесь дело не в классе - техника у него отменная. Но просто к третьему матчу он очень устал. Это уникальный талант, но даже он не способен сыграть три матча на высоком уровне за 9 дней", - заявил наставник лондонского "Арсенала".

Довольно жесткую оценку Венгер дал игре россиян в проигранном Испании полуфинале (0:3). "Россия была мертва физически, особенно во втором тайме. И абсолютно не выглядела как сборная, которая на равных может бороться с топ-командами", - заявил француз, сообщило РИА Новости.

Лента

Лента новостей