...

Жильцы аварийного дома в азербайджанском городе Лянкяран переселены в новое здание

Общество Материалы 13 октября 2008 15:46

Азербайджан, Лянкяран, 13 октября /корр. Trend П.Алиева/ Жильцы аварийного дома в городе Лянкяран на юге Азербайджана ( 270 километров от столицы Баку) переселены в новое здание.

Сегодня в Лянкяране состоялось открытие нового здания, построенного на средства государства для жильцов аварийного дома №46/2 на улице Шяхидляр хиябаны.

Строительство здания началось в первой четверти 2007 года по заказу министерства по чрезвычайным ситуациям республики. Для строительства на улице Шяхидляр хиябаны было выделено 40 соток земли. Согласно проекту, новое жилое пятиэтажное здание состоит из 40 квартир.

Здесь есть десять четырехкомнатных, 20 трехкомнатных, и десять двухкомнатных квартир. Каждой семье выделено столько же жилплощади, сколько у нее было до этого. В качестве меры безопасности фундамент здания был заложен достаточно глубоко под землей и подготовлен из 60-тонного цемента толщиной в один метр. Это обеспечит сейсмостойкость дома.

В отличие от аварийного здания подвал в доме построен в замкнутом виде. Это первое здание такого рода в Лянкяране. Здание общей площадью 750 квадратных метров сдано жильцам в полностью отремонтированном виде.

Участвовавший в церемонии открытия нового дома заместитель министра чрезвычайных ситуаций Оруджали Гаджиев сказал журналистам, что ведомство зарегистрировало в Лянкяране 12 аварийных зданий. Эти дома будут постепенно капитально ремонтироваться.

Дом №46/2 стал аварийным в марте прошлого года. После отзыва экспертов Главного государственного проектного института МЧС жильцы были немедленно эвакуированы из здания. Гражданам, проживавшим в течение этого периода в арендуемых квартирах, государство выделяло ежемесячно 100 манатов компенсации.

Аварийное здание было построено в 70-х годах прошлого века.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей