...

Бакинский офис ОБСЕ обеспокоен решением о закрытии зарубежных радиостанций в Азербайджане

Общество Материалы 10 декабря 2008 14:33

Азербайджан, Баку, 10 декабря /корр. Trend И.Ализаде/ Бакинский офис ОБСЕ обеспокоен решением о закрытии зарубежных радиостанций в Азербайджане.

"Мы обеспокоены и разочарованы решением Национального совета по телевидению и радио Азербайджана", - сказал в среду Trend глава бакинского офиса ОБСЕ Хосе Луис Хереро.

В начале ноября председатель Национального совета по телевидению и радио Азербайджана Нуширеван Магеррамли сообщил, что до конца 2008 года на территории страны будет прекращено вещание радиостанций "Би-Би-Си", "Свобода" и "Голос Америки" в прямом эфире. "В конце текущего года все зарубежные радиостанции лишатся частот, на которых они вещают на Азербайджан", - сказал Магеррамли.

По его словам, зарубежные радиостанции смогут вещать посредством спутника, интернета и кабельной сети. Окончательное решение будет принято 25 декабря на заседании Совета.

Посол США в Азербайджане Энн Дерси сказала журналистам, что уверена в положительном разрешении вопроса. "Вещание радиостанций посредством интернета не является выходом из ситуации", - сказала она.

Бакинский офис ОБСЕ довел свою обеспокоенность до сведения правительства и Национального совета по телевидению и радио Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей