...

В Азербайджане заинтересованы в обеспечении свободы слова и прессы – депутат

Общество Материалы 10 октября 2011 19:23
В Азербайджане заинтересованы в обеспечении свободы слова и прессы в стране
В Азербайджане заинтересованы в обеспечении свободы слова и прессы – депутат

Азербайджан, Баку, 10 октября /корр. Trend Т.Гаджиев/

В Азербайджане заинтересованы в обеспечении свободы слова и прессы в стране, сказал в понедельник Trend член правления Совета прессы (СП) Азербайджана, депутат Бахтияр Садыгов.

Участвуя в прошлом году в открытии нового здания Совета прессы, Президент Ильхам Алиев встретился с членами правления СП, сказал Садыгов.

По его словам, в Азербайджане давно готовится законопроект "О защите от диффамации".

"Сначала необходимо было подготовить сам законопроект. Работая над законопроектом, было важно учесть определенные моменты", сказал Садыгов.

По его словам, самым важным препятствием, мешающим принятию закона "О защите от диффамации", является существование рэкет-журналистики.

"Люди опасаются, что если будет принят закон "О защите от диффамации", то в газетах будут созданы условия для их критики", - сказал он и добавил, что людей не должен беспокоить этот вопрос.

По словам Садыгова, закон "О защите от диффамации" не освобождает журналистов от ответственности, напротив увеличивает ее.

"В случае, если закон не будет принят, журналист просто будет привлечен к уголовной ответственности. Вместо этого предусматривается штраф за статьи ложного и клеветнического характера", - сказал он.

Хотя законопроект "О защите от диффамации" не внесен в рабочий график осенней сессии Милли Меджлиса (парламента), обсуждение законопроекта в парламенте возможно, считает депутат.

По его словам, во многих случаях вопросы, не внесенные в график работы, выносятся на обсуждение позже.

"Считаю, что этот вопрос может быть рассмотрен на осенней сессии. Даже если закон не будет принят полностью, он может быть обсужден в первом чтении. Если, как говорит спикер парламента Октай Асадов, появится необходимость вынести закон на обсуждение общественности, тогда он будет вынесен на общественное обсуждение", - сказал Садыгов.

Лента

Лента новостей