...

В Азербайджане врач арестован за требование взятки у больного – генпрокуратура

Общество Материалы 25 октября 2011 19:03
В Азербайджане врач арестован за требование взятки у больного.
В Азербайджане врач арестован за требование взятки у больного – генпрокуратура

Азербайджан, Баку, 25 октября /корр. Trend К.Зарбалиева/

В Азербайджане врач арестован за вымогательство денег у больного.

По материалу, собранному на основании обращения гражданина Гусейнова Айдына Зекер оглу на "горячую линию" 161 центра связи Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, было возбуждено уголовное дело по ст. 311.1 (взяточничество) Уголовного кодекса, сказали во вторник Trend в генпрокуратуре.

Позвонив на "горячую линию" 161, Айдын Гусейнов представил информацию о том, что за хирургическую операцию, проведенную его дочери Аиде Гусейновой, ассистент кафедры "Детская хирургия" Азербайджанского медицинского университета Исмаилов Махмуд Угурлу оглу потребовал взятку.

Было установлено, что за операцию, проведенную седьмого октября на этой кафедре жительнице Баку Аиде Гусейновой, Махмуд Исмаилов потребовал от Айдына Гусейнова одну тысячу манатов. В результате проведенных оперативных мер 24 октября Махмуд Исмаилов был арестован во время получения в собственном автомобиле взятки от Айдына Гусейнова в размере 550 манатов.

За совершенное преступление Махмуд Исмаилов был привлечен к уголовной ответственности в качестве виновного лица по вышеуказанной статье и по решению суда в отношении его был избран арест как мера пресечения.

Оперативно-следственные меры по делу продолжаются.

Тэги:
Лента

Лента новостей