...

В Азербайджане около 3 тыс. человек наказаны за нарушение санитарно-гигиенических норм (ФОТО)

Общество Материалы 26 ноября 2014 15:59
Азербайджанская полиция принимает меры по наказанию лиц, виновных в возникновении мусорных свалок, выбрасывающих мусор в неположенных местах и не соблюдающих санитарно-гигиенические правила
В Азербайджане около 3 тыс. человек наказаны за нарушение санитарно-гигиенических норм  (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Азербайджанская полиция принимает меры по наказанию лиц, виновных в возникновении мусорных свалок, выбрасывающих мусор в неположенных местах и не соблюдающих санитарно-гигиенические правила. Об этом сообщили в среду Trend в МВД.

В последние годы был осуществлен ряд мероприятий по улучшению охраны окружающей среды, созданы парки и зоны отдыха. Для повышения эффективности мер, проводимых в данной сфере, органам внутренних дел даны полномочия рассматривать и принимать решения по административным правонарушениям по соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Несмотря на все меры, следует отметить, что отдельные физические и юридические лица выбрасывают мусор вне предназначенных для этого емкостей, возникают мусорные свалки. С другой стороны, хотя сбор и перевозка мусора поручена жилищно-коммунальным хозяйствам, но в некоторых случаях они не исполняют полностью своих обязанностей и поэтому возникают искусственные свалки бытового мусора.

В результате совместных рейдов главного управления общественной безопасности МВД и департамента по экологии и природным ресурсам города Баку на территории, называемой Ганлы гель, в Ясамальском районе были обнаружены мусорные свалки. Начальники ЖКХ номер 22 и 64 Мухаммед Гусейнов и Рафиг Новрузов привлечены к административной ответственности. Также к административной ответственности были привлечены водители грузовиков "Камаз", "HOWO", "ГАЗ-3507" Рауф Мамедов, Анар Микаилов, Соджаддин Хуршудов, Азад Мусаев и Кенан Гусейнгулиев за то, что сваливали мусор на территории Ганлы гель в Ясамальском районе, южнее Зыхского глиняного месторождения и в других местах. В отношении некоторых жителей, которые выбрасывали мусор в неположенных местах, также были составлены протоколы.

В целом за прошедший период текущего года за выброс мусора в неположенном месте, несоблюдение санитарно-гигиенических норм к административной ответственности были привлечены 2885 граждан.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Тогрул Велиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей