...

Глава диаспоры направил обращение Генпрокурору Украины в связи с фактом избиения азербайджанцев

Общество Материалы 5 января 2015 21:32
Председатель международного альянса Украина-Азербайджан Эльмар Мамедов направил обращение Генеральному прокурору Украины Виталию Григорьевичу Яреме в связи с фактом избиения двух граждан Азербайджана на территории Украины.
Глава диаспоры направил обращение Генпрокурору Украины в связи с фактом  избиения азербайджанцев

БАКУ /Trend/ - Председатель международного альянса Украина-Азербайджан Эльмар Мамедов направил обращение Генеральному прокурору Украины Виталию Григорьевичу Яреме в связи с фактом избиения двух граждан Азербайджана на территории Украины, сообщает в понедельник международный альянс Украина-Азербайджан.

В обращении говорится, что первого и второго января 2015 года, были жестоко избиты граждане Азербайджана - Гасанов Шаиг Закир Оглу и Атакишиев Рам.

"Общественность Азербайджана очень обеспокоена случившимся, беспричинные посягательства на жизнь и здоровье наших граждан стали носить не случайный характер, оба эти гражданина-бизнесмены и избиты были в присутствии жен и детей", - говорится в обращении.

Второго января предприниматель, гражданин Азербайджана Гасанов Шаиг Закир оглу подвергся нападению, когда вышел на прогулку вместе с женой и ребенком в Киевском районе, где они проживают.

Также насилию подвергся еще один гражданин Азербайджана, предприниматель Рам Атакишиев. По словам Айдына Алиева, неизвестный автомобиль подрезал машину Атакишиева за городом. Из машины вышли несколько вооруженных людей в масках. Они избили бизнесмена до потери сознания, и, решив, что он умер, покинули место происшествия.

В связи с обоими инцидентами подано заявление в Одесскую областную прокуратуру.

Тэги:
Лента

Лента новостей