...

Азербайджанский павильон называют жемчужиной "Milan Expo 2015" - архитектор (ФОТО - часть IV)

Общество Материалы 11 июня 2015 08:21
В подготовке азербайджанского национального павильона на Экспо-2015 в Милане участвовала большая команда итальянских специалистов.
Азербайджанский павильон называют жемчужиной "Milan Expo 2015" - архитектор (ФОТО - часть IV)

В подготовке азербайджанского национального павильона на Экспо-2015 в Милане участвовала большая команда итальянских специалистов. Один из них - главный архитектор павильона Рикардо Чиколотти (Ricardo Cigolotti).

"Нашей основной задачей было представить павильон Азербайджана в его национальном архитектурном стиле. И мы это сделали таким образом", - сказал Чиколотти Trend, показывая на павильон Азербайджана. По его словам, на подготовку проекта павильона было потрачено семь месяцев.

Павильон представляет большой интерес не только для итальянцев, но и посетителей со всех уголков мира, сказал архитектор и добавил. что в кулуарах выставки азербайджанский павильон называют жемчужиной Expo-2015.

Для нас большая честь вовремя завершить и сдать в эксплуатацию такой павильон, тогда как другие экспозиции открылись со значительной задержкой, сказал архитектор. Статьи об азербайджанском павильоне чаще других упоминаются в ведущих итальянских и европейских СМИ. Такие ведущие издания как La Repubblica , Il Messaggero и Corriere della Sera неоднократно посвящали статьи азербайджанскому павильону, особо выделяя его интересный дизайн.

"Самым сложным в нашей работе было построить павильон вместе с другими. Из-за множества различий и особенностей здесь было больше работы. Но мы с этим справились. И в этом была большая заслуга поддержки азербайджанской стороны.

Я сам четыре раз был в Азербайджане и наша работа в команде помогла устранить все сложности", - сказал архитектор.

На вопрос, что увиденного в Азербайджане удалось претворить в проекте, архитектор сказал: "Больше всего нас привлекли в Азербайджане прекрасные ландшафты и природа, биоразнообразие. Творческая команда, работавшая над созданием видеороликов об Азербайджане, сконцентрировалась именно на этом. Кроме того, нас изумила азербайджанская культура, музыка. Поэтому, в нашем павильоне особое место уделено музыке. И еще мы стали свидетелями шагов, которые в Азербайджане предпринимаются для будущего. И это было поводом для нашей работы в футуристическом стиле".

При строительстве павильона особое внимание было уделено безопасности конструкции. Именно поэтому на каждый этаж одновременно не допускаются свыше 200 туристов, сказал Чиколотти.

Одним из преимуществ четырехэтажного павильона является то, что его можно разобрать и снова собрать в другом месте. И согласно планам, после завершения выставки мы разберем конструкцию и соберем в столице Азербайджана для будущих поколений, добавил Чиколотти. "Тем самым "Сокровищница биоразнообразия" получит новую жизнь и продолжит служить интересам современного Азербайджана. По его словам, в основу тематической концепции национального павильона Азербайджана легла идея защиты биологического разнообразия нашей страны и передачи ее будущим поколениям", - сказал главный архитектор национального павильона Азербайджана на Экспо-2015.

Азербайджан в этом году впервые представлен своим национальным павильоном на международной выставке "Expo-2015" в Милане. Выставка началась первого мая и продлится по 31 октября. Организационным партнером по участию Азербайджана в этой выставке является Центр Гейдара Алиева и Фонд Гейдара Алиева.

(Автор и фото - Эльчин Гусейнов)

Первая часть - http://www.trend.az/azerbaijan/society/2402627.html

Вторая часть - http://www.trend.az/azerbaijan/society/2403517.html

Третья часть - http://www.trend.az/azerbaijan/politics/2404257.html

Тэги:
Лента

Лента новостей