...

Выбрать азербайджанскую композицию для выступления нам порекомендовал тренер – болгарские гимнасты

Общество Материалы 4 марта 2022 19:28
Выбрать азербайджанскую композицию для выступления нам порекомендовал тренер – болгарские гимнасты

БАКУ /Trend/ - Выбрать азербайджанскую композицию "Sən gəlməz oldun" для балансового упражнения нам порекомендовал тренер.

Об этом сказали в пятницу Trend участники Всемирных соревнований среди возрастных групп по акробатической гимнастике в Баку, спортсмены из Болгарии Калина Терзийска и Кристиан Ангелов.

"Композицию нам представил и порекомендовал выбрать тренер. Она, конечно, нам понравилась. Мы знали, что это азербайджанская мелодия, и надеялись, что в Баку наше выступление произведет благоприятное впечатление", - отметили они.

Спортсмены выразили восхищение организацией соревнований в Национальной арене гимнастики.

"Организация просто замечательная. Уделено внимание каждой детали – размещению, транспорту и другим моментам, организаторы сделали все, чтобы мы чувствовали себя здесь уютно, чтобы нас ничто не отвлекало от тренировок и выступлений", - добавили Терзийска и Ангелов.

Болгарские спортсмены также подчеркнули, что тепло общаются с участниками соревнований из других стран.

"Несмотря на то, что мы все считаемся конкурентами друг другу, между нами сложились приятельские отношения", - заключили они.

Отметим, что 12-е Всемирные соревнования среди возрастных групп по акробатической гимнастике проходят в столице Азербайджана 3-6 марта.

В этих соревнованиях, которые впервые организует Федерация гимнастики Азербайджана, принимают участие 438 гимнастов из 24 стран.

Спортсмены в возрастных группах 12-18 и 13-19 лет соревнуются в составе женских, смешанных и мужских пар, женских и мужских групп в программе балансовых, темповых и комбинированных упражнений.

На соревнованиях в возрастной категории 12-18 лет Азербайджан представляет мужская пара в составе Расула Сеидли и Равана Зейналлы, женская пара – Назрин Гасымова и Ханым Мамедзаде, смешанная пара – Милана Алиева и Низам Хамидулин, женская группа – Анахита Башири, Захра Рашидова, Назрин Зейниева. В возрастной категории 13-19 лет нашу страну представляет женская группа в составе Лейлы Башировой, Назрин Фармановой и Мансумы Мамедзаде.

12-е Всемирные соревнования среди возрастных групп по акробатической гимнастике в Баку проходят по специальному разрешению Кабинета министров Азербайджана и в соответствии с действующими в стране карантинными правилами, санитарно-эпидемиологическими требованиями и без зрителей.

(Автор: Джани Бабаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей