...

Названы сроки начала добычи на месторождении Гилар

Экономика Материалы 23 октября 2023 15:41 (UTC +04:00)
Кямран Гасымов
Кямран Гасымов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Начало добычи на руднике Гилар ожидается в первом полугодии 2024 года, сообщает в понедельник Trend.

Согласно данным Anglo Asian Mining (AAM), компания также готовит оценку минеральных ресурсов (MRE) месторождения Гилар по методике Объединенного комитета по запасам руды (JORC).

"В сентябре состоялось посещение участка независимыми геологическими консультантами компании, компанией Mining Plus UK в рамках процесса сбора и анализа информации (due diligence). Первоначальный JORC MRE по месторождению Гилар планируется опубликовать в ноябре текущего года", - отмечает компания.

Комментируя это, вице-президент ААМ Стивен Вестхед отметил, что отчет JORC еще раз докажет значимость месторождения Гилар.

"Результаты бурения еще раз подтвердили потенциал расширения более глубокой минерализации, что станет важным компонентом предстоящего отчета JORC и еще раз докажет значимость месторождения Гилар. Мы с нетерпением ожидаем продолжения разработки месторождения Гилар, которая завершится первой добычей в первом полугодии 2024 года. Рудник Гилар будет вносить важный вклад в будущее производство компании, учитывая высокое содержание золота и меди", - сказал он.

Отметим, что ААМ 23 октября 2023 года опубликовала отчет о результатах бурения на месторождении Гилар. В отчете отмечается, что новые результаты бурения на месторождении подтверждают расширение минерализации.

В результате бурения была расширена более глубокая зона непрерывной минерализации месторождения Гилар, содержащая значительное количество золота, меди и цинка, толщина перехвата составила более 20 метров. Две буровые скважины с расширительным бурением также подтверждают потенциал расширения минерализации. Учитывая глубину залегания минерализации, компания продолжит дальнейшее бурение.

Напомним, что согласно данным ААМ, минеральные ресурсы месторождения Гилар (не по классификации JORC) составляют более 249 000 унций золота, 46 000 тонн меди и 48 000 тонн цинка.

Основная деятельность Anglo Asian Mining в Азербайджане сосредоточена в Гедабее, и в нынешнем году в Гедабейском районе планируется сдать в эксплуатацию месторождение "Зафар". Кроме того, в ближайшие годы Anglo Asian Mining в Азербайджане планирует сдать в эксплуатацию такие контрактные зоны, как "Гарадаг", "Хархар" и "Демирли". На освобожденных от оккупации территориях компания уже приступила к разведке золотоносного месторождения "Вежнали" в Зангиланском районе.

Производимые в Азербайджане золотые слитки Anglo Asian Mining в основном экспортирует в Швейцарию, а медь - в Грузию, Узбекистан и Турцию.

Тэги:
Лента

Лента новостей