...

Вкладчики Сбербанка СССР на Украине получают по $200 компенсации

Бизнес Материалы 11 января 2008 22:08

Бывшим вкладчикам Сбербанка СССР на Украине в пятницу начали выдавать обещанные премьером Юлией Тимошенко компенсации в размере 200 долларов за утраченные сбережения, передает РИА Новости .

"Уже начали давать деньги, люди уже выходят из филиала с деньгами", - заявил один из вкладчиков в очереди в одном из филиалов Печерского отделения Сбербанка в центре Киева.

Как передает корреспондент РИА Новости, все отделения Сбербанка продлили свой рабочий день в связи с огромными очередями.

Правительство Юлии Тимошенко пообещало вернуть каждому вкладчику, Сбербанка СССР, которых на Украине более 200 тысяч, по 200 долларов компенсации за утраченный вклад, независимо от суммы, указанной в сберкнижке.

Если утраченные средства превышают эту сумму, недостающие деньги власти обещают вернуть вкладчикам позже, либо зачесть их в счет оплаты коммунальных долгов, учебы детей и других подобных платежей.

Тимошенко также обещала, что люди начнут получать деньги 11 января, однако до самого вечера денег не выдавали. Задержку объясняли тем, что деньги еще не успели дойти в отделения банка.

Временных ограничений для выплат нет. Если по каким-либо причинам вкладчик не сможет посетить отделение банка 11 января, то он может получить деньги позднее, в любое удобное время.

Лента

Лента новостей