...

Акционеры Umbro одобрили предложение Nike о приобретении компании за 567 млн долл.

Бизнес Материалы 31 января 2008 23:26

Акционеры британской компании по производству спортивной одежды Umbro Plc. приняли предложение американской Nike Inc. о поглощении, передает Associated Press . Сумма сделки составляет 285 млн фунтов стерлингов (567 млн долл.). Компании надеются завершить сделку в начале марта с.г. после того, как будут получены необходимые разрешения от судебных и регулирующих органов.

Nike намерена сохранить бренд Umbro и добавить к своему общему портфелю брендов, куда в частности также входит марка молодежной одежды Converse. Umbro будет работать как независимое предприятие с головным офисом в Великобритании.

Напомним, что 23 октября 2007г. крупнейший в мире производитель спортивной обуви и одежды американская компания Nike Inc. заявила о приобретении британского производителя спортивной одежды Umbro Plc. По условиям сделки, Nike выплатит наличными по 1,93 фунта стерлингов (3,84 долл.) за каждую акцию Umbro, что с учетом дивидендов составляет 285 млн фунтов стерлингов (567 млн долл.). Совет директоров британской компании единогласно рекомендовал своим акционерам принять предложение Nike.

Umbro является одним из старейших производителей спортивной одежды в Великобритании. В 2006г. выручка компании составила 150 млн фунтов стерлингов (298,5 млн долл.)

Лента

Лента новостей