Bank Standard активизирует популяризацию безналичных платежей в Азербайджане

Bank Standard активизирует популяризацию безналичных платежей в Азербайджане

Азербайджан, Баку, 1 августа /Trend/

Как часто Вы приходите в магазин, и у Вас отказываются принимать пластиковую карту, ссылаясь на тысячи причин? ("не работает телефонная линия", " неисправен POS-терминал", "нет сотрудника, отвечающего за платежи" и т.д.) А знаете ли Вы, что законодательство страны предусматривает вполне конкретные санкции против торговых точек, которые отказываются принимать карточку к оплате?

В соответствии с недавним поручением Президента страны Ильхама Алиева, министерство налогов и Центральный банк Азербайджана разработали пакет предложений, направленных на стимулирование безналичных расчетов в стране. Эти предложения включают возможность предоставления определенных налоговых льгот для банков, объектов торговли и услуг, где расчеты осуществляются через POS-терминалы.

Как правило, основная проблема того, почему торговые точки отказывают принимать карты - это просто попытка уйти от оплаты дополнительных налогов и работа "вчерную". Вот почему доля проведения безналичных расчетов очень мала.

В последнее время все возрастающую активность на рынке пластиковых карт проявляет один из крупнейших банков Азербайджана - Bank Standard. Директор департамента розничного бизнеса Bank Standard Эльчин Абдуллаев рассказал о том, какие акции проводит Bank Standard в связи с усилением внимания к вопросу безналичных платежей в стране.

- В минувшем году Bank Standard заметно активизировался в сегменте розничных банковских продуктов, в первую очередь, в реализации пластиковых карт. С чем это связано?

- В недавнем прошлом Bank Standard разработал и внедрил ряд продуктов на основе принципиально нового подхода к клиентам. Суть этого подхода заключается в выдаче карты с кредитной линией при максимально упрощенном процессе оформления.

Например, Вам нужна кредитная карта. Вот несколько продуктов, которые могут быть интересны Вам:

Во-первых, кредитная карта "Абонент" - она стала первой в серии специальных кредитных карт банка с упрощенной выдачей. Карта с открытой кредитной линией, которая может достигать 10 тыс. манатов, выдается абонентам мобильных операторов "Azercell", "Bakcell" и "Nar Mobile", среднемесячная сумма фактур которых превышает 50 манатов. Т.е., чем больше Вы говорите, тем больше у Вас кредитный лимит. Если у Вас нет проблем с погашением предыдущих кредитов, то достаточно просто получить выписку по фактуре вашего номера и вместе с удостоверением личности обратиться в банк.

Далее, сейчас многие выезжают за границу отдыхать. Мы разработали продукт - кредитную карту "Путешественник", который предназначен для лиц, получивших в течение последних 12 месяцев визу в одну из стран Шенгенского Соглашения, США, Великобританию, Канаду, Австралию или Японию. Обладатели такой визы, наряду с владельцами дипломатических и служебных паспортов, а также участники программы Miles&Smiles авиакомпании Turkish Airlines, могут получить кредитную линию в размере до 10 000 AZN/USD/EUR.

Совсем недавно линейка кредитных карт Bank Standard пополнилась еще одним новым специальным продуктом. Карта, которая называется "Alumni Card", предназначена специально для выпускников и докторантов ведущих зарубежных вузов (список можно посмотреть на сайте банка в разделе "Кредитные Карты"). Для получения этой карты следует предъявить в банк удостоверение личности, диплом со степенью бакалавра, магистра, доктора наук или справку об обучении в докторантуре от одного из указанных на сайте вузов. В зависимости от ученой степени обращающегося, размер предоставленной ему кредитной линии может составлять от 2000 до 10 000 AZN/USD/EUR.

Подробную информацию по всем продуктам можно посмотреть и на сайте банка - www.bankstandard.com.

- Как видно, наряду с новыми продуктами, которые не имеют аналогов на местном рынке, Ваш банк также отличается в сфере сервиса, предлагая владельцам карт услуги, обладающие уникальными свойствами.

- С начала года мы внедрили целый ряд новых услуг дистанционного обслуживания посредством официального сайта банка, включая услуги по оплате коммунальных услуг и заказу пластиковых карт в режиме онлайн.

Недавно Bank Standard предложил своим клиентам-держателям золотых и платиновых карт уникальную для нашей страны услугу "Emergency Cash". Благодаря этой услуге, клиент, потерявший карту в зарубежной поездке, может незамедлительно получить от Bank Standard срочный денежный перевод в размере остатка средств на утерянной карте. Для этого ему необходимо всего лишь связаться по телефону с колл-центром банка и ответить для подтверждения своей личности на контрольные вопросы оператора. Далее мы сами отправим Вам в течение 24 часов Ваш остаток на карте посредством Western Union.

Среди других наших новшеств - внедрение в банкоматах Bank Standard таких функций, как прием денежных средств (Cash in) и снятие наличности без использования пластиковой карты - с помощью специального кода (Cash by Code). При помощи этих услуг владельцы пластиковых карт Bank Standard могут самостоятельно пополнять посредством банкомата свои карточные счета, а также отправлять посредством банкоматов наличные денежные средства тем, кто не пользуется пластиковой картой. Кстати, услуга Cash-by-Code удобна и тем, что позволяет клиентам осуществить перевод денег в любую точку страны и в любое время суток. При снятии с банкомата денег, переводимых посредством этой услуги, карта, как уже было сказано, не требуется. Дело в том, что перевод денег осуществляется посредством специального кода, который отправляется в виде SMS-сообщения на номер мобильного телефона получателя.

- Согласитесь, что, несмотря на значительный рост продаж пластиковых карт в Азербайджане, безналичные платежи с их использованием у нас все еще непопулярны.

- Для того чтобы безналичные платежи стали более популярными, необходимо устранить существующие барьеры к использованию пластиковых карт. Основные барьеры - это отсутствие законодательной базы, мотивирующей бизнес на прием безналичных платежей. Как мне известно, в настоящее время государственными органами ведется определенная работа в связи с этим. Надеюсь, что она даст результаты.

- А что Вы можете рассказать об акциях стимулирования безналичных расчетов и проведении лотерей среди ваших клиентов, использующих пластиковые карты при расчетах за покупки?

- Мы, со своей стороны, являемся на данный момент единственным банком, который, помимо продажи и обслуживания банковских карт, также активно занимается стимулированием безналичных платежей с помощью выигрышных акций.

Недавно в рамках программы лояльности Bank Standard провел для своих клиентов-владельцев пластиковых карт крупную выигрышную акцию под названием "Плати картой, выиграй iPhone4!". В рамках кампании были разыграны ценные призы - 10 мобильных телефонов iPhone4.

До этого банк провел кампанию "Приглашение на Финал" для держателей карт MasterCard и Maestro. В рамках той кампании было разыграно 4 призовых пакета, включающих билеты на финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА 2009, авиабилет и проживание в гостинице на период пребывания в итальянской столице.

Вслед за этой акцией была организована и проведена многотиражная акция "Целое лето с GəncKart!" для владельцев этой молодежной карты. И это еще не все. Мы планируем еще две выигрышные акции для держателей пластиковых карт.

В настоящее время мы проводим еще две выигрышные акции.

Первая из них под названием "Плати картой, выиграй BlackBerry!" аналогична той, которую Вы упомянули. Многие любят BBM больше, чем IPhone. Принцип этой акции такой же - платите нашими картами и получите возможность выиграть один из 10-ти BlackBerry Torch 9800 (аппараты последней модели). Вы все равно покупаете любимые вещи, так почему бы не получить шанс выиграть новенький телефон?

Другая кампания, которую мы проводим в настоящее время, называется "Желтый Банкомат". В рамках этой кампании все, кто снимает наличные в наших банкоматах, имеющих отличительную желтую окраску, получают шанс выиграть денежные призы в размере 50 манатов. Это работает просто - Вы снимаете деньги, и если на одной из купюр увидели голограмму с нашим логотипом - Вы выиграли! Приносите голограмму в кассу банка и получите свои 50 манатов. Просто и понятно.

Вот так мы стараемся участвовать в поддержке популяризации безналичных платежей в стране, и я рад, что это способствует выполнению недавних поручений Президента Азербайджана в данной области.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Соглашения о сотрудничестве между Азербайджаном и Ираном выполняются - посол (Эксклюзив)
Соглашения о сотрудничестве между Азербайджаном и Ираном выполняются - посол (Эксклюзив)
Иран в ближайшем будущем будет поставлять свой газ в соседние страны и даже в Европу - посол (Эксклюзив)
Иран в ближайшем будущем будет поставлять свой газ в соседние страны и даже в Европу - посол (Эксклюзив)
Товарооборот между Турцией и Ираном превысил $400 млн
Товарооборот между Турцией и Ираном превысил $400 млн
Loading Bars
Лента новостей
Международный суд в Гааге обязал Армению принять меры против лиц, озвучивающих в стране агрессивные призывы на этнической почве
Управление пресс-службы МИД Азербайджана прокомментировало заявление министерства иностранных дел Армении
Западные СМИ демонстрируют нейтральный подход к вопросу по Зангезурскому коридору - Руфиз Хафизоглу (ВИДЕО)
В Буркина-Фасо доставлено 100 тысяч доз вакцины от COVID-19, пожертвованных Азербайджаном (ФОТО)
Международный суд в Гааге отклонил требования Армении против Азербайджана
В Азербайджане отменяется трехмесячный период ожидания для получения страховых выплат по безработице
В Азербайджане стоимость грузов, перевезенных железнодорожным транспортом, выросла на 18%
Азербайджан и Россия расширяют связи в абилимпийском движении (ФОТО)
МЧС Азербайджана обратилось к гражданам, проживающим вблизи освобожденных территорий
На 60% завершилось строительство автомобильной дороги Барда-Агдам - Идаят Рустамов
В Шуше строится новая скоростная дорога - Идаят Рустамов (ВИДЕО)
Отношения между Азербайджаном и Россией динамично развиваются на стратегическом уровне - министр
В Азербайджане с 2022 г. расширятся возможности для обращения за получением адресной соцпомощи
На азербайджано-иранской границе произошла перестрелка, нарушитель обезврежен
В Сабаильском районе Баку обновляются водопроводные линии (ФОТО)
Государственная налоговая служба Азербайджана о введении в эксплуатацию ЗАО "Glassica" и ООО "Azərsulfat"
Герои Карабахской войны в России занимаются зимними видами спорта (ВИДЕО, ФОТО)
Переговоры по ядерной сделке в Вене возобновятся 9 декабря
Президент Ильхам Алиев принял президента компании TOTAL Energies по разведке и добыче (ВИДЕО)
90 лет Тофигу Бакиханову! Коллеги поздравляют юбиляра (ФОТО)
Международные резервы России в ноябре снизились на 0,28%
Азербайджан за 10 месяцев экспортировал во Вьетнам до 140 тыс. тонн нефти
В Баку появится портал в прошлое посредством пяти дверей
В Баку определились победители отборочного тура XI Кубка вызова по игре "Что? Где? Когда?" (ФОТО)
В Азербайджане предлагается сократить страховой стаж по срочному трудовому договору
Национальная компания о проекте по созданию нового газоперерабатывающего завода в Казахстане
Минэнерго Азербайджана объявило тендер
Азербайджан импортировал транспортные средства и запчасти к ним более чем на $1 млрд
В Азербайджане вводятся новые штрафы для должностных и юридических лиц
Обнародованы подробности стратегии развития Бакинского морского торгового порта до 2035 г.
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 1 530 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 864 человека
Спорт в Азербайджане - неотъемлемая часть государственной политики - Мариана Василева
Прокурор попросил 11 лет лишения свободы для Вугара Сафарли
В Кабуле появится представительство ЕС
Азербайджан за год вдвое увеличил экспорт в Туркменистан
В Азербайджане к «Марафону занятости» уже присоединились до 600 работодателей
Дорожная полиция об ограничении движения на дороге Забрат-Кюрдаханы-Пиршаги в Баку
Назначен новый председатель Государственной страховой коммерческой компании Азербайджана
В Азербайджане количество восстановленных юридических лиц незначительно выросло за год
В 2022 г. бюджетные доходы SOFAZ прогнозируются в размере более 10 млн манатов
Азербайджан и Астрахань подписали программу действий по развитию сотрудничества (ФОТО)
Представители медиа Азербайджана и Грузии оценили перспективы создания Кавказской платформы мира - Baku Network и Georgian Times подписали партнерское соглашение (ФОТО/ВИДЕО)
Соглашения о сотрудничестве между Азербайджаном и Ираном выполняются - посол (Эксклюзив)
Коронавирус в Израиле: Около 5700 зараженных, менее 2% из них в тяжелом состоянии
Иран в ближайшем будущем будет поставлять свой газ в соседние страны и даже в Европу - посол (Эксклюзив)
ВОЗ заявила, что каждый десятый житель Европы будет инфицирован ковидом к концу недели
В Азербайджане число налогоплательщиков выросло за год почти на 10%
Новый канцлер Австрии пообещал завершить локдаун с 13 декабря, но не для непривитых
У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 5,6
Министерство образования Азербайджана и bp создадут новую программу в области ВИЭ
Важно, чтобы Армения выполнила требования документов, подписанных после 44-дневной войны - Нуман Куртулмуш
Газожидкостный пилинг кожи головы поможет решить проблему выпадения волос
AccessBank ищет сотрудников!
Экспорт ненефтяных продуктов в Азербайджане достигнет рекордного уровня - министр
Организация из Нидерландов отметила деятелей культуры Азербайджана за вклад в поддержку диаспорской деятельности (ФОТО)
Цена газа в Европе поднялась до почти $1130 за 1 тыс. куб. м
В Узбекистане растет производство электроэнергии
Зангезурский коридор сможет сократить время транспортировки из Китая в Европу до 12 дней - начальник департамента
При взрыве на юго-востоке Ирака погибли 12 человек
bp увеличила производительность в Азербайджане с помощью новой организационной структуры
В WhatsApp появились новые возможности по контролю за перепиской
На один вечер из Баку в Рио-де-Жанейро – зажигательная музыка от бразильцев (ФОТО)
Государственное агентство по туризму Азербайджана о ценах на авиабилеты (Эксклюзив)
Завтра в Баку будет до 14 градусов тепла
Visa Infinite - очередная премиальная карта от Халг Банк
Что сулит газовое соглашение между Азербайджаном, Туркменистаном и Ираном?
Минсельхоз Туркменистана объявил тендер
Казахстан нарастил объемы поставок нефти и нефтепродуктов
C запуском Зангезурского коридора ожидается рост потока грузов в Бакинском порту - Талех Зиядов
В Казахстане выросло потребление угля
Экспорт азербайджанской нефти в Румынию за 10 месяцев превысил 170 тыс. тонн
Закрытые сухопутные границы влияют на туризм, но открывать их полностью тоже рискованно – Фуад Нагиев
Депутаты рассказали о новых налоговых льготах для семей шехидов и раненых участников Отечественной войны Азербайджана
Стартовал учебный курс с участием военнослужащих ВВС Азербайджана и мобильной тренинговой группы НАТО (ФОТО)
Ro-Ro терминал Бакинского порта способен перевалить в год более 6 млн тонн грузов
Центробанк Азербайджана реализовал на валютном аукционе около $100 млн
В Германии участники будущего правительства подписали коалиционный договор
Азербайджан экспортировал в Индонезию более 170 тыс. тонн нефти
Перевалка грузов Бакинским морским торговым портом по итогам 2021 г. прогнозируется на уровне 5 млн тонн (ФОТО)
В Центре Гейдара Алиева прошел феерический вечер джаза трио Авишая Коэна (ФОТО/ВИДЕО)
Названы данные по импорту и экспорту Узбекистана за 10 месяцев 2021 г.
Число жертв извержения вулкана в Индонезии возросло до 34
Китай примет контрмеры в ответ на решение США бойкотировать Олимпиаду
В Азербайджане начинается процесс сертификации туристических гидов
Отмечен многократный рост внешнеторгового оборота Узбекистана
Проводится разбирательство в связи с инцидентом в одной из бакинских школ
В Азербайджане стоимость перевезенных воздушным транспортом грузов превысила $1 млрд
Нашествие зомби в Баку (ФОТО/ВИДЕО)
Двум военным и мирному жителю, подорвавшимся на минах в Физули и Джебраиле, будет назначена инвалидность (ФОТО)
Армения ответит за преступления против Азербайджана - сегодня в Гааге пройдут слушания
Глава Saudi Aramco предупредил о вероятности беспорядков из-за возможной нехватки нефти
В Баку пройдет фотовыставка к 30-летию образования СНГ
Товарооборот сферы предпринимательства в Грузии вырос почти на 40%
Экспорт азербайджанской нефти в Китай за 10 месяцев превысил 270 тыс. тонн
Сотрудник Госпогранслужбы Азербайджана наказан за грубое обращение с журналистом
Каждая поездка Президента Азербайджана Ильхама Алиева в регионы страны направлена на их развитие и повышение благосостояния граждан – Сахиль Керимли
В Грузии за сутки выявлено более 4 тыс. случаев заражения коронавирусом
Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с губернатором Астраханской области России (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджанская нефть подорожала
Все новости