...

Азербайджан в будущем может выступить инвестором в проектах АБР - президент

Бизнес Материалы 4 ноября 2014 17:34 (UTC +04:00)
Азиатский банк развития (АБР) в будущем не исключает возможности участия Азербайджана в качестве инвестора в проектах банка.
Азербайджан в будущем может выступить инвестором в проектах АБР - президент

БАКУ /Trend/ - Азиатский банк развития (АБР) в будущем не исключает возможности участия Азербайджана в качестве инвестора в проектах банка. Об этом сообщил Trend президент АБР Такехико Накао во вторник в Баку в ходе пресс-конференции.

"В Азиатском банке существует подобная практика. Например, Китай выступает в качестве и инвестора, и сам получает кредиты на реализацию определенных проектов. Учитывая темпы экономического развития Азербайджана, в будущем мы не исключаем возможность участия страны в качестве соинвестора каких-либо проектов", - сказал он.

АБР учрежден в 1966 году, и имеет 67 членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин - Маниле.

Азербайджан был принят в члены Азиатского банка 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,46 процента.

Ведущими акционерами АБР являются Япония и США (31,2 процента от общего акционерного капитала), Индия и Китай (12,8 процента), Австралия, Южная Корея и Канада (16 процентов).

По данным на сентябрь 2014 года, за весь период сотрудничества АБР выделил правительству Азербайджана в общей сложности кредитов и грантов на сумму в 1,8 миллиарда долларов и 143 миллиона долларов - частному сектору.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей