...

Представители международных организаций подписали проект поддержки семейных хозяйств Азербайджана

Бизнес Материалы 13 декабря 2017 16:06
Сегодня между Европейским союзом, Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана и Программой развития ООН подписан документ совместного проекта по оказанию поддержки семейным хозяйствам в Шеки-Загатальском экономическом районе
Представители международных организаций подписали проект поддержки семейных хозяйств Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Сегодня между Европейским союзом, Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана и Программой развития ООН подписан документ совместного проекта по оказанию поддержки семейным хозяйствам в Шеки-Загатальском экономическом районе.

В рамках проекта до 30 семей в Шеки-Загатальском экономическом районе получат поддержку по развитию семейных хозяйств, сказал в среду журналистам руководитель центра ABAD (Ailə Biznesinə Asan Dəstək – Легкая поддержка семейному бизнесу) Руфат Эльчиев.

“Эти люди станут частными предпринимателями, и при этом будут играть важную роль в экономике Азербайджана”, - сказал Эльчиев, добавив, что проект будет окончательно выполнен в 2020 году и послужит реализации программы развития ООН в Азербайджане.

Руководитель ABAD также отметил, что семьи, участвующие в проекте, смогут выпускать продукцию под собственным брендом.

“Проект будет профинансирован всеми тремя сторонами. Непосредственным исполнителем проекта будет агентство ABAD”, - сказал Эльчиев.

Эльчиев также отметил, что данный проект является далеко не последним в планах ABAD, и что в дальнейшем агентство планирует работать над проектами в сфере туризма, в частности это будет касаться хостелов.

Проект, организованный Европейским союзом, Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана и Программой развития ООН призван развивать семейный бизнес в селах Азербайджана. В целом, на реализацию проекта выделено 1, 074 миллиона долларов США.

(Автор: Али Мустафаев. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей