...

Туркменистан готовится к зерноуборочной страде

Бизнес Материалы 15 мая 2018 12:22

АШХАБАД /Trend/ - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание с участием вице-премьеров и глав областной администрации, сообщает государственное агентство «Туркмен довлет хабарлары» (ТДХ).

Был заслушан отчет о ходе текущих сельскохозяйственных работах, в том числе о подготовке к зерноуборочной страде. Глава государства поручил предусмотреть все условия для успешного проведения жатвы хлебов, обеспечения бесперебойного функционирования зерноуборочных комбайнов и автотранспорта и пунктов по приёму зерна.

Туркменистан в 2018 году с 760 тысяч гектаров земли планирует собрать 1,6 миллиона тонн зерна. В том числе в Ахалском велаяте (области) – 450 тысяч тонн, Марыйском велаяте – 380 тысяч тонн, Лебапском велаяте – 350 тысяч тонн, Дашогузском велаяте – 300 тысяч тонн и в Балканском велаяте – 120 тысяч тонн.

В компании будут задействованы зерноуборочные комбайны и трактора компаний John Deere и CLAAS. В июле 2017 года сообщалось, что в стране в ходе уборки было собрано около одного миллиона тонн пшеницы. Туркменистан ранее был удостоен специальной награды Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН за достижения в области обеспечения продовольственной безопасности.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей