...

Туркменистан намерен присоединиться к региональному проекту CAREC в области торговли

Бизнес Материалы 26 апреля 2019 10:51

АШХАБАД /Trend/ - Туркменистан проводит работу по присоединению к Интегрированной программе в области торговли в рамках программе CAREC (Central Asia Regional Economic Cooperation), сообщает Trend со ссылкой на местный телеканал Алтын Асыр.

Свой отчет об этом на заседании правительства страны представил вице-премьер Гочмырат Мырадов.

Основной целью проекта региональной технической поддержки, который намечено осуществить в период 2019-2021 годов, являются активная интеграция стран-членов программы CAREC в международные рынки, диверсификация экономики, совершенствование сфер торговли и услуг, обмен передовым опытом, укрепление региональных связей и повышение уровня образования.

Отметим, что в программу CAREC, инициированную Азиатским банком развития (АБР) включены 11 стран (Афганистан, Азербайджан, Китай, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). Согласно данным на 2018 год, в рамках CAREC с 2011 года было мобилизовано свыше 31,5 миллиарда долларов инвестиций на развитие в регионе мультимодального транспортного пути, решение вопросов безопасности, развития торговли энергоресурсами, и т.д.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей