...

Китайцы построят в Узбекистане стекольный завод

Бизнес Материалы 8 января 2020 10:08
Китайцы построят в Узбекистане стекольный завод

БАКУ/Trend/ - В Агентстве по привлечению иностранных инвестиций (АПИИ) Узбекистана организована встреча с представителями узбекско-китайской компании ООО ИП «Tashkent Zhuo Yuan Glass Development», сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу Агентства.

Целью встречи стало обсуждение организационных и подготовительных работ по проекту строительства нового стекольного завода в Сырдарьинской области.

Напомним, что в 2019 году при содействии АПИИ был подписан меморандум между ООО ИП «Tashkent Zhuo Yuan Glass Development» и администрацией Сырдарьинской области о создании нового завода по производству флоат-стекла. Сумма инвестирования в рамках проекта составляет более 10 миллионов долларов и позволит создать 300 рабочих мест.

Представители компании планируют ознакомиться с территорией, где намечено строительство будущего завода, а также определить дальнейшие шаги по реализации данного инвестиционного проекта.

Специалисты АПИИ подробно проинформировали гостей о порядке получения деловой въездной визы иностранным специалистам, а также готовность содействия в оформлении необходимых документов. До сведения китайской стороны доведено, что несколько месяцев назад в Узбекистане введена многократная инвестиционная виза, выдаваемая сроком действия до трех лет.

Оформить данную визу могут иностранные граждане и лица без гражданства, инвестировавшие в экономику Узбекистана в размере не менее 200 тысяч долларов, в виде приобретения акций и долей хозяйственных обществ, а также создания предприятий с иностранными инвестициями.

В завершении встречи, гости отметили, что в случае успешной реализации намечаемого проекта, учредители компании готовы расширить сотрудничество также в сфере производства газоблока и пеноблока в Узбекистане.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей