...

Азербайджанский промпарк заключил крупный контракт с европейским партнером

Бизнес Материалы 10 января 2020 16:01
Азербайджанский промпарк заключил крупный контракт с европейским партнером

БАКУ /Trend/ - Сумгайытский технологический парк (STP) заключил с европейскими партнерами контракт, предусматривающий поставку промышленной продукции из Азербайджана. Об этом сообщил Trend пиар-менеджер STP Рашад Алиев.

По его словам, речь идет о контракте на экспорт металлических бункеров из Азербайджана в Германию.

«Стоимость контракта составляет два миллиона евро. В текущем году Сумгаитский технологический парк (STP) наладит производство этого вида промышленной продукции, предназначенной для применения в горнодобывающей сфере, и соответственно наладит экспортные поставки на немецкий рынок» - пояснил Рашад Алиев.

Он отметил, что STP давно сотрудничает с Германией в вопросах поставок металлоконструкций, в частности в области производства деталей механической обработки.

«Предполагается, что контракт может быть продлен в зависимости от востребованности данного вида продукции на рынке Германии. На этом принципе стороны будут рассматривать необходимость дальнейшего наращивания производства продукции и, соответственно, экспорта из Азербайджана», - пояснил Рашад Алиев.

Отметим, что STP является одним из самых общирных по площади центров, производящих промышленную продукцию, в регионе.

STP располагает 50 га закрытой производственной площади на 250 га общей площади предприятия. В его составе действуют 12 заводов и более 30 производственных участков, на которых задействовано более 2000 работников.

Продукция СТП отличается своим высоким качеством на рынках России, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Туркмении, а также Турции и реализуется под брендом Made in Azerbaijan.

( Автор: Матанат Насибова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @MatanatNasibova

Тэги:
Лента

Лента новостей