...

Названа причина приостановки деятельности одного из резидентов STP в Азербайджане

Бизнес Материалы 10 января 2020 16:47
Названа причина приостановки деятельности одного из резидентов  STP в Азербайджане

БАКУ/Trend/ - Один из резидентов Сумгайытского й технологического парка (STP) – Металлоплавильный завод, на котором производятся высококачественные арматуры, используемые в строительном секторе, временно приостановил свою работу, сообщили Trend в STP.

По информации источника, этот факт связан с ремонтными работами, которые проводятся на предприятии.

«Помимо этого, на заводе планируется установка новых видов оборудования. Оборудование будет размещено на заводе, после завершения ремонтных работ. Ожидается, что предприятие будет запущено в эксплуатацию в марте текущего года», - уточнили в STP.

Там же отметил, что на заводе производится арматура, имеющая сертификат качества в соответствии ГОСТ 34028-2016.

«Все производимые продукты тестируются в лаборатории, оснащенной современным оборудованием, также проверяется их соответствие стандарту», - отметили в STP.

Сумгаитский Технологический Парк, введенный в эксплуатацию в декабре 2009 года, представляет собой комплекс крупных заводов, специализирующихся в различных областях производства.

Будучи уникальным проектом в регионе, STP полностью удовлетворяет спрос на внутреннем рынке и способен экспортировать достаточное количество продукции на внешний рынок.

В настоящее время резидентами STP являются 12 заводов и более 30 производственных площадок, оснащенных новейшим технологическим оборудованием европейского и японского производства, на которых работают 2000 человек.

Сырье, используемое в процессе производства, полностью соответствует международным стандартам.

Все заводы технопарка оснащены лабораториями европейского производства и аккредитованы в соответствии со стандартами AZS ISO/IEC 17025-2009.

Производимая продукция имеет соответствующие сертификаты. В СТП также применяются международные стандарты ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.

(Автор : Матанат Насибова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей