...

Минфин Узбекистана подписал крупное соглашение со Всемирным банком

Бизнес Материалы 18 января 2020 14:23
Минфин Узбекистана подписал крупное соглашение со Всемирным банком

БАКУ/Trend/ - В министерстве финансов Узбекистана состоялась встреча заместителя премьер-министра - министра финансов Жамшида Кучкарова с вице президентом Всемирного банка Сириллом Мюллером, сообщает Trend со ссылкой на Минфин.

В ходе встречи были обсуждены итоги прошедшего 2019 года в финансовой и экономической жизни страны, принятие Государственного бюджета в виде закона и налогового кодекса в новой редакции.

Мюллер подчеркнул, что принятый Закон о Государственном бюджете на 2020 год является необходимой и эффективной мерой для продолжения преобразований в экономической жизни страны.

В рамках встречи было подписано кредитное соглашение на сумму 100 миллионов долларов по проекту «Благоустройство села» ("Обод кишлок"), которое направлено на повышение качества социальной инфраструктуры и уровня жизни населения сельских территорий Ферганской, Андижанской, Наманганской, Джизакской и Сырдарьинской областей.

В 2019 году Всемирным банком одобрено финансирование проектов в Узбекистане на общую сумму 956,6 миллиона долларов.

В 2019 году Всемирный Банк финансировал проекты в Узбекистане, связанные с развитием предпринимательства в Ферганской долине (200 миллионов долларов); наращиванием институционального потенциала (33 миллиона долларов); совершенствованием раннего развития детей (73,85 миллиона долларов); оказанием бюджетной поддержки (500 миллионов долларов); укреплением системы социальной защиты (50 миллионов долларов); реализацией проекта «Обод кишлок» (100 миллионов долларов).

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей