...

USAID передало Туркменистану оборудование для автоматизированного измерения расхода воды

Бизнес Материалы 30 сентября 2020 11:13
USAID передало Туркменистану оборудование для автоматизированного измерения расхода воды

БАКУ /Trend/ - Региональный экологический центр Центральной Азии (CAREC) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) передали оборудование для автоматизированного измерения расхода воды Туркменистану.

Как сообщает Trend, со ссылкой на газету «Туркменистан: Золотой век», оборудование было передано в рамках онлайн-встречи временного поверенного в делах США в Туркменистане Валери Читтендена с представителями Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана.

Отмечается, что оборудование будет установлено в четырнадцати точках вдоль реки Мургаб в Марыйском регионе страны, и даст возможность производственному объединению Туркменистана Marysuwhojalyk отслеживать уровень воды, а также контролировать ирригационный сток.

Сообщается, что оборудование было передано в рамках проекта «Вода, образование и сотрудничество» (Smart Waters), осуществляемого CAREC при поддержке USAID.

Согласно информации «Туркменистан: Золотой век», в социально-экономической стратегии Туркменистана особое значение придаётся рациональному использованию водных ресурсов.

В этой сфере в стране реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе по повышению пропускной способности реки Каракум, а также обеспечению городов и сёл страны чистой питьевой водой.

В стране строятся комплексы современных водоочистных сооружений, возводятся новые и расширяются действующие водохранилища, а также другие гидротехнические объекты, предназначенные для создания дополнительных запасов воды, полива сельхозугодий и обводнения пастбищ.

(Автор: Джейла Алиева.)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей