...

Узбекистан и Индия работают над двусторонним инвестиционным соглашением

Бизнес Материалы 24 декабря 2020 11:00
Узбекистан и Индия работают над двусторонним инвестиционным соглашением

БАКУ /Trend/ - Индия и Узбекистан работают над двусторонним инвестиционным соглашением, которое поспособствует тому, чтобы индийские инвесторы и предприятия начали свою деятельность в Узбекистане.

Об этом сообщил Trend в четверг посол Индии в Узбекистане Маниш Прабхат, комментируя проекты, реализуемые с целью привлечения индийских инвесторов в Узбекистан.

Согласно информации, Индия и Узбекистан на уровне руководителей стран пришли к соглашению о том, что двусторонняя торговля между странами должна достичь показателя в один миллиард долларов в год.

«На данный момент текущий объем двусторонней торговли между Индией и Узбекистаном составляет около 350 миллионов долларов, что намного ниже ее истинного потенциала», - отметил посол.

Прабхат также подчеркнул, что торговые предприятия и деловые круги обеих сторон будут рады узнать, что Индия и Узбекистан совместно работают над совместным технико-экономическим обоснованием, которое проложит путь к началу переговоров по двустороннему соглашению о преференциальной торговле.

Кроме того, Индия предложила льготную кредитную линию в размере одного миллиарда долларов для реализации проектов развития в Узбекистане в различных секторах, таких как строительство дорог, канализационных систем, применение ИТ в сфере образования и т. д.

Эти проекты также имеют потенциал для укрепления двусторонних торгово-экономических связей и будут способствовать дальнейшему развитию платформы сотрудничества для поощрения партнерства между индийскими и узбекскими компаниями. В свою очередь, правительство Узбекистана приветствовало индийских инвесторов и планирует привлекать индийские инвестиции в различные регионы Узбекистана.

По словам посла, в настоящее время осуществляются инвестиционные проекты в различных сферах, включая инвестиции в строительство больниц, фармацевтическую отрасль, гостиничный бизнес, в развитие жилых комплексов, и индийские инвесторы также проявили интерес к развитию инфраструктуры, в том числе грузовых комплексов и аэропортов в Узбекистане.

«Индийские компании будут особенно заинтересованы в сотрудничестве в сфере информационных технологий, электронного управления и цифровизации, в сфере текстильной промышленности, автомобилестроения, машиностроения, сельского хозяйства, пищевой промышленности, а также в сфере здравоохранения и фармацевтики», - добавил Прабхат.

(Автор: Клавдия Ромакаева)

Твиттер: @romakayeva

Тэги:
Лента

Лента новостей