...

Госкомиссия рекомендовала доработать план действий по подготовке к переговорам по вступлению Азербайджана в ВТО

Бизнес Материалы 26 мая 2006 15:15

26 мая состоялось шестое заседание государственной комиссии по подготовке к вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО) под председательством замминистра иностранных дел Махмуда Мамедкулиева. Как сообщил Trend М.Мамедкулиев, на встрече были обсуждены итоги прошедших в Женеве переговоров, и задачи по подготовке к очередному раунду переговоров.

"Все эти вопросы и проблемы, которые были подняты на прошедших переговорах, результаты двусторонних и многосторонних переговоров должны рассматриваться с рабочими группами и в ближайшее время должны быть представлены госкомиссии", - отметил замминистр.

Сроки проведения встречи до конца 2006 года обговорены, но имеются планы по проведению двусторонних переговоров до встречи рабочей группы в Женеве.

Hа заседании был рассмотрен и план действий по подготовке к следующему раунду переговоров, но было рекомендовано с учетом представленных предложений и замечаний, после его доработки представить председателю госкомиссии на утверждение. "Я считаю, что это должно быть в очень сжатые сроки, так как времени мало. Кроме того, мы должны в течение одного-двух месяцев подготовить предложения, если хотим провести отдельные двусторонние переговоры с одной или несколькими странами до встречи рабочей группы в Женеве", -сказал М.Мамедкулиев.

Лента

Лента новостей