...

В Казахстане увеличилось количество жалоб на некачественные ГСМ

Энергетика Материалы 27 июня 2014 15:59
В настоящее время в Казахстане с введением моратория на проверки субъектов малого и среднего бизнеса возросло количество жалоб потребителей на качество реализуемых ГСМ, сообщает в пятницу министерство индустрии и новых технологий республики
В Казахстане увеличилось количество жалоб на некачественные ГСМ

АСТАНА /Trend/ - В настоящее время в Казахстане с введением моратория на проверки субъектов малого и среднего бизнеса возросло количество жалоб потребителей на качество реализуемых ГСМ, сообщает в пятницу министерство индустрии и новых технологий республики.

"Так, по итогам пяти месяцев 2014 года проведена 31 проверка соблюдения требований законодательства на предприятиях, реализующих нефтепродукты. По результатам проверок в 20 случаях установлены нарушения, что составляет 65 процентов от общего количества проведенных проверок", - сказано в сообщении ведомства.

Как отмечается в пресс-релизе, сумма штрафов превысила 2,4 миллиона тенге ($1- 183, 49 тенге), запрещена реализация 12 партий нефтепродуктов, не соответствующих требованиям технических регламентов, на общую сумму почти 2,8 миллиона тенге. Запрещено применение 88 единиц непроверенных и не внесенных в реестр Государственной системы обеспечения единства измерений.

Факты нарушений выявлены на территории Алматы, Алматинской, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей. Государственный контроль в отношении всех субъектов предпринимательства, реализующих нефтепродукты потребителям, осуществлялся Комитетом технического регулирования и метрологии министерства.

Как сообщалось ранее, по указу президента Казахстана от 27 февраля 2014 года № 757"О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности" с апреля 2014 года до 1 января 2015 года были приостановлены проверки субъектов малого и среднего предпринимательства.

"Вместе с тем, проверки за качеством ГСМ будут продолжены в отношении субъектов крупного предпринимательства. Потребителям стоит помнить, что полную ответственность за ненадлежащее качество бензина несет АЗС как реализатор. В случае выхода из строя автомобиля из-за некачественного топлива потребитель вправе обратиться во вновь созданный уполномоченный орган - Агентство РК по защите прав потребителей", - говорится в пресс-релизе.

(Данияр Мухтаров)

Тэги:
Лента

Лента новостей