...

В Туркменистане разработано ТЭО строительства нового НПЗ

Энергетика Материалы 10 июня 2015 10:51
В Туркменистане разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства нового нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в поселке Экерем Балканского велаята (области)

АШХАБАД /Trend/ - В Туркменистане разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства нового нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в поселке Экерем Балканского велаята (области). Об этом говорится в распространенном сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

"Сейчас прорабатываются проекты дальнейшей реконструкции действующих мощностей, а также строительства нового нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода. В этой связи разработано "Технико-экономическое обоснование строительства нового нефтеперерабатывающего завода в поселке Экерем Балканского велаята", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что это будет совершенно новый завод, удовлетворяющий международным стандартам.

Проектирование и строительство нового завода будут основываться на современных технологиях и оборудовании, обеспечивающих безопасную, надежную и долгосрочную эксплуатацию объектов. Завод будет соответствовать международным стандартам в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, говорится в сообщении.

В Туркменистане реализуется Национальная программа развития нефтегазовой промышленности на период до 2030 года, которая предусматривает наращивание объемов нефтепродуктов и повышение их качества в результате переработки углеводородного сырья.

Туркменистан планирует в 2020 году довести мощности нефтеперерабатывающей отрасли до 20 миллионов тонн нефти, в 2025 году - до 22 миллионов тонн, в 2030 году - до 30 миллионов тонн.

В соответствии с утвержденными планами, этого планируется достичь за счет строительства трех НПЗ и модернизации существующих предприятий, в том числе в городах Туркменбаши и Сейди.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей